商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(21)

发布日期:2020-02-15访问次数: 信息来源:杭州市商务局


孙璧庆局长召开会议研究个体工商户复工工作,部署迎接市纪委检查准备工作。金焕国副局长、郑永标副局长、朱铮副局长及相关处室参会。金焕国副局长带队检查联华超市新塘路店和定海农贸市场。超市和市场货源充足,顾客较多,但井然有序。 陈成见巡视员带队赴上城区服务企业复工复产,实地走访了万邦贸易有限责任公司、骏迈贸易有限公司2家企业,摸排掌握影响企业恢复生产的困难,协调解决相关问题,指导企业落实疫情防控要求。 

召开社区便民服务站设置工作视频会议,与相关区商务局、阿里、物美等进行对接,部署“便民服务站”(安心自提点)设置工作。汇总四大商超连锁门店、便利店复工情况;汇总各区县(市)2000平米以上商超和2000平米以下连锁便利店复工情况。

与印尼大使馆经商参处联系沟通关于在印尼新增举办展会事宜,支持企业复工后开拓国际市场。 

及时转发《国家发改委办公厅关于规范疫情防控重点保障企业名单管理有关事项的通知》及《省发改委关于进一步做好疫情防控重点保障企业名单报送管理有关工作的补充通知》,通知全市粮食企业积极申报有国家财政补贴的低利息贷款。市粮油批发市场办理《浙江省疫情应急物资运输保障联系单》100份。                     

开展民生保障人员出行受阻情况检查,实地查看之江小区、之江九里小区、望江家园东苑小区等7个小区出入情况,及时反馈存在问题。               





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统