商务系统疫情防控区县动态(16)

发布日期:2020-02-16访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区开展重点电商企业复工复产跟踪服务。利用电商企业在助力疫情防控和市场保供工作方面的优势,开展重点电商企业复工复产跟踪服务。截至2月16日,累计帮助16家重点电商企业复工,督促其建立复工花名册以减少复工人数,采用现场办公+居家soho相结合方式减少人员聚集。

下城区有序推进企业复工。截至2月15日,整理出外贸企业280家(其中入订单系统177家,没入订单系统103家),企业单独报送信息83家,与发改对应信息72家,获批163家;商贸企业获批105家。进一步摸底辖区企业定点酒店入住需求,积极沟通对接国泰门窗、浙江新华会计师事务所、盒马鲜生等企业。

江干区加强会展企业复工和防控指导。一是强化对意向复工企业申报的指导,摸排全区会展企业复工申报情况,提交复工申报共计11家。二是通过微信、电话、QQ等方式,开展复工企业疫情防控知识宣传,提供疫情物质采购渠道。三是梳理帮扶企业复工复产政策,拟定区级会展扶持政策,收集受疫情影响的会议会展项目共计14个,同步做好企业需求信息收集。

拱墅区严督细查不松懈。持续排查全区旅客入住及离店情况,截至2月15日区内酒店入住总人数为745人,其中重点疫区旅客34人,全部反馈至属地街道落实防控措施。联合区市场监管局、公安分局对2个复工企业员工过渡住所进行实地监督巡查指导。巡查检查15个大型超市、19个中型超市,均已落实亮码加测温进入。

西湖区持续做好防控保供和复工工作。今日保供组检查14家单位,督促超市、农贸市场严格落实健康码、身份证核验,部分大中型餐饮企业已陆续开放外卖服务,要求加强员工和配送骑手的测温、手消毒、戴口罩等防控工作。复工组上门检查平安银行高新支行等4家百人以上企业复工核查情况,逐项核查复工单位“六个到位”落实情况。

余杭区积极保障超市防疫物资。近日,各大超市工作人员陆续返岗,超市营业时间逐步延长,口罩、消毒水等防疫用具急剧紧缺。区商务局主动服务统计大型超市防疫用具短缺清单,并积极向区防指办申请。今日,将区防指办统一调配的口罩、84消毒液等防疫用品送至部分短缺情况严重的超市,确保超市落实防疫、持续保供。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统