商务系统疫情防控区县动态(17)

发布日期:2020-02-17访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区加快落实项目资金兑现。根据市局的要求,抓紧梳理排摸符合资金申报条件的农贸市场改造提升项目和再生资源标准化回收网点项目,尽早落实补助资金。抓紧落实省“双街示范”项目资金、市促进商务发展(内贸)专项资金的申报与拨付,在规范使用资金的前提下,尽可能简化审核流程,会同区财政局加快资金的拨付兑现,帮助企业渡过难关。

下城区加强企业复工保障。根据区里统一部署,梳理重点骨干税源企业的口罩需求,分企业列出属地需求清单报区发改经信局,后续由区里通过市场化方式多渠道搭建平台以缓解企业复工复产的口罩紧缺需求。截至2月16日17时,全区外贸企业获批221家,商贸企业获批113家。

江干区有序推进重点区域防疫保供和企业复工。区、局领导深入丁兰街道联华超市、物美超市、丁桥农贸市场、等民生保障场所实地调研,详细了解各保障场所车辆出行、民生物资储备、进货渠道、物价稳定等有关情况,全力协调解决经营中出现的困难和问题,确保供应正常有序。全面落实企业复工工作要求,梳理上报疫情防控助力企业发展政策,开展商贸企业租赁区属国有房产情况调查摸底。

拱墅区积极落实社区便民服务站工作。区商务局积极谋划,制定下发《拱墅区社区便民服务站设置工作方案》,牵头阿里巴巴、物美多点两家企业与全区84个社区做好对接,优化线上无接触配送服务,同时作为智能快递柜的有效补充,解决配送最后一公里问题,满足市民群众日常需求。

西湖区认真梳理政策助企稳企。按照区稳企业文件要求,梳理涉及商务、金融领域的政策申报材料和流程,及时将相关政策和通知告知企业,涉及商贸、外贸、金融等领域,积极帮助企业渡过难关。同时,通过微信、电话等方式,宣传复工企业疫情防控知识,指导企业严格按照要求稳步复工。

萧山区做好企业复工服务工作。截至2月16日,线下共受理核准备案规上商贸服务业266家;线上共核准审批各类与生活密切相关的小微商贸企业及小店1245家。根据企业预约申请,共发放原产地证审证146份,贸促会出证61份,对外贸易经营者备案登记3份。协调落实粮食、蔬菜等生活必需品应急通行工作,截至目前共办理运输物流通行证334张。

余杭区检查指导超市“健康码”推广使用情况。目前,全区各大超市健康码已基本启用,但有部分超市存在使用不规范现象,检查组提出针对性措施进行指导并作推广。一是增加超市入口管理人员力量;二是明确查验健康码必须达到动态即时且符合要求方可入场;三是建议延长营业时间,提倡顾客分散购物时间,避免人员集聚。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统