商务系统疫情防控区县动态(18)

发布日期:2020-02-18访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区严格落实事后监管。通过事后监管方式,压实企业防疫主体责任,有序推进复工复产。今日抽查复工企业14家,分类进行复工核查。对重点企业进行了实地踏勘,对一般企业实行电话抽查,通过办公现场视频传送及防疫台账电子版报送进行监管,要求继续做好“六个到位”及“五个强化”等疫情防控措施。上报新增复工企业247家;处理各类企业复工咨询30余起;帮助企业解决复工问题40余个;累计收到复工企业承诺书113份。

下城区加强企业复工复产分类指导。区领导走访嘉里中心、武林银泰、国大城市广场、杭州大厦等4个综合体,调研了各综合体复工情况和存在的问题,要求在抓好防控的同时分批分类完成综合体商场复工。继续做好商贸、外贸企业复工,截至2月17日18点,外贸企业获批252家,商贸企业获批128家。牵头助企服务保障组有关工作,全力开展“三服务”活动,为坚定不移打赢疫情防控阻击战、稳妥有序打好经济发展总体战提供坚强保障。

江干区推动社区便民配送自提点标准化布局。以可复制可推广为要求,率先制定社区便民配送自提点标准,按照配置条件给自提点划分星级,推动全区设置100个以上星级社区便民配送自提点,按照五星级10%、三星级70%、一星级20%的比例,进行社区全覆盖配置,并持续推动自提点优化升级。2月18日,首个五星级社区便民配送自提点在凯旋街道景芳社区投入使用。

西湖区开展政策兑现工作。根据《西湖区全力防疫情稳企业促发展实施意见》,开展扶持重点民生保供企业、降低企业融资成本、支持外贸出口、补贴商贸服务企业等政策兑现工作,其中涉及全区53家重点保供企业。今日防疫保供组分3组现场检查19家单位,目前超市、农贸市场人流明显加大,要求严格落实各项防控措施。

余杭区创新建立三个工作专班。区商务局创新工作模式,调整疫情防控工作机制为专班模式,建立防疫、保障、经济三个工作专班。防疫专班将持续督查商务领域防控措施落实情况;保障专班将监测生活必需品供应和价格、多途径稳供应并服务防疫物资保障;经济专班将深入开展“三服务”活动,助推企业复工复产,研究推进新兴业态经济,全力推进重大招商项目,积极探索“云上”招商。三个专班协同作战,确保防疫督查不松懈,必需品保供不断供,经济任务不减、指标不调,坚决打赢“两场仗”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统