商务系统疫情防控区县动态(19)

发布日期:2020-02-19访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区深化“三服务”助推企业开复工。今日派出驻企服务员7人,深入企业一线全力开展“三服务”,对明珠商业中心、西湖国贸中心、西湖时代3幢楼宇和重点规上企业复工复产开展摸排工作。通过宣传惠企政策、落实防疫责任、服务保障三方面助推企业复工复产。截至下午5时,共走访企业19家,收集问题9个,对企业反映问题及时汇总,反馈上报,形成闭环,切实为企业纾困解难。

下城区三家商场在全市率先开业。今日下城区武林银泰、银耀百货,中大银泰在全市率先营业。区主要领导专项检查商场开业情况,并要求根据疫情变化和精密智控部署,进一步加快武林商圈各大商场和全区沿街商铺有序开放的进度,提高“杭州健康码”的知晓率、覆盖率和应用率,确保“两手抓”“两到位”。

江干区“三服务”企业加快复工进度。继续对企业复工申报进行指导,摸排申报情况;下发综合体商场开业前准备通知及方案,会同四季青街道、市场监管局现场验收4家;收集五星级便民自提点4个;修改完善企业扶持政策评奖细则。针对丁兰区域两家重点民生保障类企业诉求,解决31名受阻员工正常出行返岗。截至今日,内贸重点或规上企业57家全部复工;外贸重点或规上企业21家全部复工。

拱墅区加强企业复工复产信息摸排工作。一是全面摸排487家限上批零、住餐企业的复工复产情况,通过调查问卷调研汇孚集团、西域户外等88家重点外贸企业(出口额占比约66%),了解一季度外贸出口情况及受疫情影响无法出货丢失订单情况。继续做好政策咨询工作,今日答复企业咨询350家次(累计5800家次),同时落实区健康码专班工作,及时收集整理企业反馈的个人健康码异常问题。

西湖区有序推进防疫和复工工作。防疫保供组实地走访转塘、留下片区商超、市场、公共浴室等单位,落实测温、亮码等防控措施,同时要求经营方做好开工后安全生产工作。压实企业防控主体责任,抽查已开工的4S店复工情况,督促落实客户邀约、分流接待等要求。区内多家农贸市场推广配送上门服务,居民可通过手机下单等方式,体验生鲜产品无接触配送服务。

余杭区推广“即走计测”红外体温监测。区商务局在前期督查指导中及时发现超市需求,根据顾客流量、门店规模和实际管理情况,2月14日起,率先为大红鹰、物美临平店、永旺等10家保供超市免费安装红外成像测温仪。据统计,超市安装红外线成像测温仪后每天扫描监测体温达2万多人次。工作人员表示,红外体温监测大大提高了通行速度,不仅避免了人员集聚,也降低了公共场所交叉感染风险。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统