澳大利亚业界呼吁取消针对中国的旅行禁令:一些企业已等不起

发布日期:2020-02-19访问次数: 信息来源:市商务局


参考消息网2月18日报道 澳媒称,澳大利亚一家行业组织说,莫里森政府应该在几周内取消针对中国的旅行禁令,以阻止新冠病毒对价值数十亿澳元(1澳元约合4.7元人民币——本网注)的旅游业造成的经济损失。

据《澳大利亚金融评论报》网站2月16日报道,在遭受了林火和新冠病毒的双重打击后,旅游业向政府申请将财政援助增加一倍。澳大利亚旅游业委员会执行理事西蒙·韦斯塔韦说,他们还希望取消旅行禁令。

韦斯塔韦说:“旅游业何时重新开放存在很大不确定性,但我们确实需要提前做好准备。”

澳大利亚总理莫里森近日宣布,政府将把针对中国公民的旅行禁令再延长一周,并密切关注其传播情况。

报道称,针对中国的旅行禁令使澳大利亚旅游业每月损失约10亿澳元,越来越多的人呼吁尽快取消禁令,因为一些企业已经难以为继。

报道介绍,中国是澳大利亚最大的游客来源国,每年有140万人次游客前往澳大利亚,为其经济作出约120亿澳元的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统