商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(8)

发布日期:2020-02-02访问次数: 信息来源:杭州市商务局


2月2日上午,陈治副局长带队到华润超市、水湘农贸市场、盒马鲜生检查市场供应情况。

在原有40家投放网点的基础上,我市再新增世纪联华外海店、莫干山路店、乔司店、西湖文化广场店、西溪店、大关店、中联店、水晶购物城店和余杭江南时代店等9家储备肉投放点。

市商务局发放市商旅集团、主城区农贸市场以及物美、永辉、华润、沃尔玛超市等重点商贸保供单位20000个口罩。      

我市外经企业驰援抗击疫情。顾家集团、顾家家居股份有限公司先行捐赠100万元,后续采购的医护用品在紧张筹备中。力高控股集团捐款100万元,采购30万元急需医用物资用于抗击疫情。富通集团捐助1000万元,并紧急通过日本分公司采购了第一批医疗防护用品专项用于防控工作。吉利控股集团设立了2亿元疫情防控专项基金,利用驻全球各地机构优势,在瑞典等国家和地区筹措购买防控医疗物资。首批25万只医用口罩已从瑞典发往国内。新胜大集团发动马来西亚公司员工从马来西亚各地短时间内筹集15万个口罩,1200余副防护镜和1100余套防护服。

截至2月2日,全市已紧急调拨360顶帐篷;排查公共浴室共566家,已关闭566家。

市发展会展业服务中心认真开展疫情应对工作。全面落实责任,成立应对疫情防控工作领导小组,部署防控举措。抓好西博会博物馆疫情防控工作。博物馆自1月24日闭馆以来,张铭巡视员先后三次带队赴现场检查指导,督促开展自查自纠、制定应急预案,健全应急值守、现场巡查巡检、人员情况排摸、信息通报等工作机制。积极与会展企业联络,搜集会展企业、会展项目相关动态情况,稳定企业情绪,加强研判疫情对我市会展业带来的影响。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统