商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(26)

发布日期:2020-02-20访问次数: 信息来源:杭州市商务局


戴建平常务副市长召开会议专题研究疫情防控工作。孙璧庆局长参加。胡伟副市长专题听取外贸政策汇报,孙璧庆局长、陈治副局长参加。郑永标副局长全天坐班市有序复工专班,协调解决企业复工后遇到的各类难题。排查全市大型商场(综合体)复工情况,以及复工后企业运营状况。陈成见巡视员带队到上城区美丽健乳业集团、云房源公司走访,协调解决相关问题,指导企业落实疫情防控要求。

省商务厅房立群副厅长实地调研我市三维科技园、英飞特等服务贸易园区和企业,检查园区防疫防控措施,了解企业复工复产情况,帮助企业解决困难问题。

截至2月20日,全市批发及零售业、住宿及餐饮业两大类提交申请复工总数为60052家,占全市提交申请复工总数(173011家)的34.7%。已备案通过的企业有48880家,占全市复工企业备案通过总数(134346家)的34%,企业复工率达到81.4%,复工人员有481899人。杭州市前100强外贸企业全部复工;879家出口1000万美元以上重点外贸企业已复工832家,复工率为94.7%;4226家出口100万美元以上企业(2019年占全市总出口额的95.59%)已复工3840家,复工率90.87%。我市所有的应急粮食加工企业全部复工生产。全市商超、连锁便利店已复工1694家,复工率77.5%。其中2000平米以上商超复工率90.73%;2000平米以下连锁便利店复工率75.6%。

根据市防控物资保障组部署,民用一次性口罩保障工作重点由进口转向生产为主,全市计划一次性口罩日产能在2月22日达到300万个,2月29日达到500万个。我局任务由提供境外货源渠道、协助进口,转为协助生产,近两日已收集口罩原材料供货渠道178条,供市经信局联系采购。跟进配餐企业订餐情况。2月19日单日中晚餐配送总量与前日基本持平,但订餐对象有所变更。前一周主要服务街道社区、派出所等单位,本周二起随着银行、证券公司等大批企业的复工,订餐单位逐步增多,中餐订餐增幅明显。转发省粮食和物资储备局《关于做好疫情防控调用救灾物资回收工作的通知》,要求各区、县(市)粮食物资部门按要求抓好疫情结束后物资回收工作。印发《关于开展“走亲连心三服务”助力企业安全有序复工复产的通知》,落实各党支部组织局机关党员干部服务下城区天水街道重点企业复工复产。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统