商务系统疫情防控区县动态(20)

发布日期:2020-02-20访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区全力扶企助企。起草商务优惠政策,拟通过加大补助力度、法律援助力度、政策兑现力度等8个方面切实减轻疫情对企业生产和员工生活的影响,帮助企业渡过难关,助力企业健康发展。不折不扣执行惠企政策,与财政联合行文下达省批发零售业试点项目补助资金330万元;已下达第二批省商务促进专项资金(“双街示范”工程补助项目)资金70.29万元。

下城区有序推进复工复产。杭州大厦、国大城市广场、嘉里中心恢复营业,武林商圈各综合体全面复工。根据省厅的要求,外贸复工率已经位列全省前列,今天起开始核查辖区内有代表性企业的复工状况。截至2月19日,定点酒店布丁严选酒店打铁关地铁站店已入住企业员工3名,汉庭石桥店已入住10名。推进“安心自提点”工作,物美多点与东新街道进行对接。

江干区块抓条保推动商贸企业复工。围绕分期、分批、有序的企业复工总要求,商务、市场监管、应急管理、卫健、消防等部门和属地街道,以“专班+专员”服务模式为载体,联合推动商贸行业企业复工,建立企业健康码,督促防疫措施、防疫物资、人员健康、卫生条件等“六个到位”。截至2月20日,江干商贸企业已有464家通过复工审批和开业备案,规上商贸企业已全部复工。

西湖区推进企业复工和保供检查两手抓。今日制定局第七轮检查方案,分成企业复工组和保供检查组两条线。企业复工组内容涵盖外贸、商贸、服贸、金融、服务业、保供等五条业务线,排定260家企业开展复工走访,除复工复产事中事后监管外,重点宣传区防疫政策30条、走访对接企业运行情况,保供检查组继续开展全区53家超市和农贸市场保供应情况检查。当天,企业复工组走访复工企业14家,帮助企业上报7个问题,重点了解企业一季度运行情况;保供检查组上门对接保供单位7家,动态掌握保供情况。

余杭区积极推动复工达产。今日,专题商研推动复工达产举措建议:一是服务企业复工达产,既服务企业复工、落实防疫,更要落实精准帮扶,聚焦疫情对各类企业的不同影响,及时组织相关部门采取一企一策精准帮扶。二是抢抓新零售、跨境电商等新业态发展机遇,加快推动新兴产业谋篇布局。三是优化招商方式,开展分级线上洽谈、谋划云招商,确保不因疫情影响招商引资工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统