商务系统疫情防控区县动态(21)

发布日期:2020-02-21访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区循序渐进助力综合体复工。今日,辖区内银西百货、衣之家、工联CC、解百共4家综合体除负面清单行业外已恢复营业。其中银西百货客流2500余人次,达成销售额约60万;衣之家客流320余人次,达成销售额约3.1万;解百除盒马鲜生外客流稀少,达成销售额约26万元;杭州工联CC几乎无客流、无销售。

下城区开展重点企业开工情况调查。继续根据省、市要求,进行重点外贸出口企业调查,统计500强和1000万美金以上开工企业情况以及订单系统企业的复工情况,了解企业在复工中所遇见的困难、问题和建议。昨日武林商圈全面复工,杭州大厦5小时营业额与去年同日整天营业额相当,武林银泰首日营业额更是比去年同日增长53%。

江干区建立“党员包企”服务企业加快复工。组建由街道牵头、市区两级机关干部参与的“助企复工”服务小分队,定制助企服务清单,点对点开展结对服务,重点做好企业防疫防控、复工复产工作问题解答,提供系列援企助企政策提振信心。加大摸排商贸企业融资需求,9家企业上报融资需求6.1亿元,组织40余家企业收看《疫情对浙江企业国际贸易的影响》网络培训。针对丁兰街道等区域,重点协调超市复工人员出行困难问题,共发放通行证明81张。

西湖区有序开展企业走访检查。走访检查21家企业。其中企业复工组由分管领导带队,按五条业务线分别走访了15家已复工企业,继续宣讲区防疫政策30条,收集上报企业反馈问题12个。保供检查组走访北山街道和三墩镇的6家保供企业场所,对市场供应、消杀工作、“亮码+测温”制度落实情况等进行详细检查。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统