商务系统疫情防控区县动态(22)

发布日期:2020-02-22访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区“三服务”助推企业复工。今日区商务局派出驻企服务员9人,针对湖滨地区商住融合、店铺多、分布散的特点,形成4组分片包干网格式走访,定人定责。累计走访企业100余家,为挂包企业高效解决额温枪紧缺等问题。做好为企服务的同时严把企业防疫关、安全关、质量关,对企业复工遇到的难点堵点及时汇总上报,定期跟踪形成闭环。

下城区持续调研企业开工情况。统计全区外贸企业和23家重点商贸企业用工缺口情况,后续通过区里平台帮助企业缓解招工压力。截至2月21日,电话联系下城区规上外贸企业144家,89家企业已复工,55家未复工。未复工原因主要是目前疫情不明朗,有恐惧心理,在家网上办公,处于观望状态。继续对接“外卖自提点”工作,各企业联系社区18个。

江干区夯实专业市场复工工作基础。贯彻落实省市有关统筹推进商品市场安全开业运行与新业态新模式发展指导意见,走访四季青、苏杭、杭派、意法等专业市场,进一步征求企业意见建议,指导各专业市场按照要求完善市场复工方案,修订全区专业市场复业工作方案。加强服务指导,督促各专业市场开展市平台复工申报及“杭州健康码”实名认证。指导各市场通过小程序做好人员信息排查。截至目前,专业市场上岗人员复工申报数量8344,经营户承诺书填报数量3277,上岗人员出工签到数量2157。

余杭区集中开展服务复工复产达产。一是“三服务”不停歇。局领导带队走访微泰医疗器械等区内重点已复工企业。据企业反馈,如供应链近期能逐步恢复,全年预期达产目标基本不变。二是细化服务事项。局政策兑现专班人员预先梳理企业可兑现资金,由驻企服务员将兑现流程、资金反馈企业。今日赴联运和虎哥现场办理资金拨付手续,得到企业好评。三是上门服务综合体。指导检查莱蒙商业中心、临平银泰城、银泰百货等综合体开业情况,商场内部约70%门店已营业,防控措施准备较为有序。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统