商务系统疫情防控区县动态(23)

发布日期:2020-02-23访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区营造良好环境稳定企业信心。区商务局深入贯彻落实中央、省、市各级文件精神,为扶持企业渡过难关,特制定《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情积极扶持重点民生保供企业的操作意见》《关于组织申报应对新型冠状病毒肺炎疫情积极扶持重点民生保供企业补助政策的通知》和《关于疫情防控期间上城区支持外贸企业共渡难关的若干意见》三项政策文件,拿出真金白银缓解企业压力,用好优惠政策稳定企业信心。

下城区深入推进外贸企业复工调研。截至2月22日17点,共电话联系外贸企业323家,218家企业已复工,105家企业不确定复工日期,在家网上办公。企业反馈的困难主要有:因疫情影响,生产、试车和产品交货均延后,无法及时完成已下订单,进而影响新订单的增加;工厂成本增加,外贸企业采购成本增加;外贸物流环节还未完全恢复,近段时间物流成本较高;人工成本增加,工厂延迟复工及招工难也对生产安排有较大影响。受疫情影响,预计上半年出口额会有所下降。

江干区有效帮扶商贸企业复产复工。在全区严格做好疫情防控助力企业发展的若干政策指导下,出台商贸企业类细化政策举措,对疫情防控期间不休市,发挥保供应、稳物价作用较好的超市、农贸市场、连锁便利店、连锁药店等,制定考核和评奖方法给予奖励。已为辖区符合条件的11家保供类超市、农贸市场兑现首笔政策资金138万元。整理已复工复产订餐企业基本情况一览表,通过三服务组团走访下发各企业,方便企事业单位和居民群众联系。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统