商务系统疫情防控区县动态(25)

发布日期:2020-02-25访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区落实落细帮扶企业政策组合拳,推动政策落地。贯彻落实市委市政府《关于严格做好疫情防控帮助企业复工复产的若干政策》实施细则,联动区发改、文广旅体局向区财政局报送参考数据进行比对,确定补助名单;制定《关于应对疫情期间支持外贸企业共渡难关的若干意见》细则,并做好企业申报准备工作;落实《关于组织申报应对疫情积极扶持重点民生保供企业补助政策的通知》,累计收到22家疫情期间正常经营重点民生保供企业的补助资金申请。

下城区持续推进企业复工复产。督查电商企业复工情况,重点统计的21家电商企业已经全部复工。进一步跟进外贸企业复工进程,截至2月24日17时,已电话逐一摸排478家外贸企业,325家企业已复工,其余企业在家网上办公。检查各综合体防控预案,督促综合体继续做好各项防控举措。

江干有序推动便民自提点落地。积极贯彻落实全市关于方便居民生活必需品配送工作要求,鼓励生鲜超市、电商品台等与社区合作,通过搭建帐篷、租用商铺、借用社区供房等形式,加大自提点落地速度,加大社区覆盖面,推动实现生鲜食品集中到货、有序自提和无接触配送。已收集便民自提点信息154个,其中意向设立五星级标准自提点的10个,今日现场查看天仙、钱塘、红梅、五福、运新等8个自提点。

西湖区推进驻企一对一服务和政策兑现。由局领导带队共走访省工程咨询、浙石油综合、双易家居等20家企业,详细了解企业复工复产情况及一季度运行情况,并积极宣传区防疫政策30条,研究上报企业集中反馈的问题16个,现场帮助企业申报省厅及口行150亿元融资政策。区防疫政策30条兑现方面,保供中的超市和农贸市场、金融中的“凤凰行动计划”三条线,共涉及资金1996.5万元,资金均已下达至镇街。

余杭区切实帮助企业排忧破难解困。2月17日晚,接到杭州天铂红外光电技术有限公司无法及时领取境外参展护照的求助电话后,区商务局第一时间联系市外事办及杭州、上海希腊签证申请中心、希腊驻上海大使馆,成功帮助企业如期参展。今日,该企业送来锦旗,感谢区商务局“排忧解难体现政府温暖热情服务关心企业发展”。区商务局将持续深化“驻企三服务”活动,全力帮助企业解决实际困难。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统