商务系统疫情防控区县动态(26)

发布日期:2020-02-26访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区扎实推进驻企服务。今日,派出驻企服务员9人,累计走访企业150余家,帮助挂包企业解决复工遇到的难点堵点。派出巡查员5人,对上城营业的商场、综合体、保供共计40余家企业进行巡查,毫不放松疫情防控。针对解百集团提出的口罩、消毒液等防疫物资紧缺问题,全力协调对接采购渠道,助力综合体平稳复工。帮助美丽健通过市局备案,申请202名配送人员的“城市生活绿色通道”。

下城区有序推进企业复工复产。目前,外贸企业已完成一轮电话摸排,331家企业已复工,原定本周复工的企业密切保持电话跟进。部分未复工企业仍缺乏口罩等防疫物资,已引导其将困难如实上报辖区街道,后续区里平台持续跟进解决企业困难。检查8家综合体防控预案落实情况,督促综合体继续做好各项防控举措。

江干持续推动专业市场复工准备工作。今日召开专业市场安全开业运行与新业态新模式发展专题会议,区政府主要领导专题调研专业市场复工准备工作,相关职能部门和重点属地街道就复市原则、时间、程序及申报各环节开展讨论。6目前,全区38家专业市场有商户15079户,准备开业的10297户,占总数的68.3%;从业人员42068人,准备复工的22799人,占总数的54.2%。各专业市场已通过小程序申报上岗人员复工17730人、经营户承诺书6274份。

西湖区深化三服务助推企业复工。今日局分管领导带队走访永创智能、艾康生物、偶尔科技等12家企业,了解业经营情况,宣传解答市、区防疫扶持政策操作细则,收集上报企业反馈的境外业务开展难、员工复工率低、资金压力大、防疫物品缺等10个问题。针对防疫物品紧缺问题,现场向偶尔科技、腾展科技等需求企业提供全市口罩供应商名单,同时帮助艾康生物向市局申报省厅及中国进出口银行浙江省分行融资政策。余杭区做细做实商超防疫指导工作。区商务局梳理下发《关于进一步加强商场超市(商业综合体)疫情防控工作的通知》,指导商超(综合体)落实主体责任,开展紧密智控。今日,已一对一通知到全区所有大型商场超市和2000平方品牌连锁超市共计50家单位。下一步将扩大范围,将2000平米的非品牌超市也列入管控范围,建立工作群,有效联动,严格管控。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统