商务系统疫情防控区县动态(27)

发布日期:2020-02-27访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区帮助企业加快提高复产率。贯彻落实市、区复工复产会议精神,重点关注企业的复产率,动员、鼓励辖区内7家商场、综合体在做好防疫工作的前提下,推动除负面行业外的商家、店铺应复尽复,加快实现全面复工复产。通过恢复正常营业时间和适当开放新风系统等措施,快速提高产能。贯彻落实市委市政府《若干政策》实施细则,确定3000余家企业名单,待“亲清在线”平台开放进行在线申报、发放补贴。

下城区持续助力企业复工复产。截至2月26日,在完成一轮对478家外贸企业电话摸排的基础上,对原定本周复工的企业继续保持电话跟进;查漏补缺,及时将相关企业纳入外贸企业工作群,加强对其正确引导。对于省三服务平台交办的企业问题,及时联系企业并解答企业反映的防疫用品短缺、优惠政策申请、员工人手少等问题,截至目前已办结问题6个,助力企业尽快复工复产。

江干组织全区专业市场复工复市疫情防控及宣传培训。今日组织38家专业市场疫情防控负责人及相关管理人员82人参加宣传培训,6个属地街道(管委会)分管负责人参会,区商务局、卫生健康局部署专业市场复工复市、疫情防控工作要求,采荷街道介绍专业市场复市工作做法,严防疫情在专业市场出现和扩散,有序推动专业市场复工复市。

西湖区推出“民生保供扶持政策”。区商务局率先提出“扶持重点民生保供企业”的政策建议,并被列为区防控稳企政策30条第1条。该政策根据最新补助标准,以商业经营用房租赁合同和区市场监管局下发的市场登记证为依据,区内超市可按照经营面积分五档享受政策补贴,最高补贴达20万,区内农贸市场根据经营面积可分别享受2万、3万、5万三档补贴。区局从快从简加快兑现,三天时间完成共35家农贸市场和18家大中型超市申报材料初审,并通过财政局和审计局落实校核工作,总计275万财政补贴,目前已全部拨付到位。

余杭区点滴行动汇聚战“疫”力量。区商务局自疫情发生以来,在监测保供上持续关注、调控指导;在督查防控上严格落实、有条不紊;在服务企业上上门宣讲、及时兑现,高强度工作、快速度应对,获得社会各界好评。第一时间多渠道协调为商超调配红外成像测温仪,解决人员集聚的防控隐患;牵头推进社区便民安心自提点设置,积极探索“无接触经济”,解决商超配送“最后一公里”问题,社区、居民好评不断。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统