商务系统疫情防控区县动态(28)

发布日期:2020-02-28访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区有序推进政策申报与兑现。区商务局与财政联合行文下发《关于下达2019年度第一批上城区商务发展(内贸)财政专项资金的通知》,确定2019年度第一批上城区商务发展(内贸)财政专项资金项目12个,下达补助资金合计215.19万元。上报杭州五丰联合肉类有限公司、杭州新丰小吃股份有限公司等20家对疫情防控作出突出贡献的企业清单,帮助企业积极申请中央及省、市的财政金融支持政策。

下城区摸排综合体撤柜品牌情况。摸排汇总因疫情影响在综合体撤柜的品牌。经统计,除了武林银泰外,其余各综合体均有撤柜现象,目前总计意向品牌67个,分别是杭州大厦17个、新天地中心17个、国大城市广场14个、银耀百货13个、中大银泰3个、嘉里中心3个,涉及餐饮、体验、娱乐、零售等业态。其中约23个为引流效果显著或原经营效益较好的商铺,各综合体正在与品牌进一步商谈,希望能够继续保留。

江干精准指导外贸企业有序复工。对重点外贸企业实行“一企一策、跟踪指导”助推复工,鼓励、引导全区外贸企业积极入驻杭州数字外贸服务平台,借力大数据平台在线开拓业务。做深做细强化服务保障,快速出台暖企扶持政策。针对疫情下外贸企业面临的接单难、履约难、参展难、贸易壁垒增多等外部问题,从展会、信保、律师费用等三大方面对企业进行补贴。截至目前外贸企业收到复工通知书近300家,复工率60%;重点或规上企业21家已全部复工。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统