商务系统疫情防控区县动态(29)

发布日期:2020-02-29访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区有序推进企业复工复产和疫情防控。今日,派出8人次巡查农贸市场、超市、综合体等共计42家企业,保障生活必需品市场供应。目前上城9家商场、综合体应复尽复,总人数6996人,已复工人数3536人,复工率50.5%,比前期有所上升。综合体均规范要求佩戴口罩,采用亮码+测温进入,母婴室和垂直电梯停用,防控措施到位。上报7条商务政策提供给区财政局,作为区发展经济的整体政策,扶持企业渡过难关。

下城持续推进复工复产。在完成一轮对外贸企业电话摸排的基础上,根据省市相关要求,对9家重点企业复工率、产能恢复率、在手订单履约情况、融资需求等信息进一步细化摸底。认真贯彻落实市局下发的政策,落实受疫情影响不能参展的外贸企业展位费补助。继续督促街道做好区9家公共浴室的管控,禁止开放。

江干区开展专业市场模拟复市联合检查。及时将市完善企业复工“负面清单”管理机制的有关要求传达到全体专业市场,在各属地街道分管领导组织下,在商务、市场监管、卫健等部门配合下,完成九堡区域9家专业市场、采荷区域14家专业市场、四季青、凯旋、笕桥12家专业市场模拟复市联合检查。各市场均落实进口专人管控,落实隔离点和防护物资,制定有关方案,总体准备工作到位。对部分市场经营户复工验收单张贴、市场隔离点不符合要求,市场主体责任书版本不同等问题,落实立行立改。

余杭区急企业之所急、解企业之所困。区商务局积极宣讲政策、协调企业遇到的困难,同时帮助企业快速对接资金支持,缓解资金链风险和融资难题,保障了企业正常经济发展秩序。近日,帮助杭州森帛服饰有限公司复工复产使企业得以开仓发货、盘活库存,缓解巨大资金压力,获得《浙江日报》头版报道。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统