商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(9)

发布日期:2020-02-03访问次数: 信息来源:杭州市商务局


2月3日,朱铮副局长和市发改委娄仲良副主任共同主持召开保障生活必需品供应相关问题会商协调会,市发改委、市商务局、市交通局、市公安交警局、余杭区政府等相关负责人参加,研究解决目前生活必需品供应中存在的物流交通和复工问题。

市商务局接受北京新大陆智能溯源科技有限公司捐赠的口罩10000个、红外体温计86个,及时发放给禽蛋协会、农贸市场协会、肉类批发市场和餐饮企业。

市综试办接受贝贝集团捐赠的口罩30000个,及时转交市商务局下发给相关农贸市场和超市。

市商务局与市发改委、市市场监管局、市农业农村局、市商旅集团赴余杭满山红蔬果专业合作社基地、骆家庄农贸市场、世纪联华华商店督查市场供应情况。

市商务局制定《杭州市区“米袋子”商品应急保障供应实施方案》,对工作机制、监测预警、启动调控、保供措施作出明确规定。同时对《杭州市粮食安全应急预案操作手册》也进行了修改完善。

市商务局积极指导特色街做好疫情防控工作。湖滨步行街加强人员管控,开展特保、保洁等工作人员来源地排查;通过城市大脑及时掌握街区人流量情况,结合实地巡逻,杜绝人员集聚。银泰、利星等街区内大型商场已全部关停。南山路建立24小时值班制度,落实专人对接企业和商户做好防控工作。河坊街对部分经营企业开展防疫物资、防疫工作检查,发放温馨提示单、疫情防控责任书,对出入景区市民、游客进行测温和登记。文三路企业、商户由三个街道进行管控。青芝坞街口设点对居民及各店值班人员进出进行安全检查,外来人员不得入内。武林路、绍兴路、丝绸城、胜利河、大兜路、石祥路、青芝坞、西溪天堂、梅家坞等全街停业,均无人员感染,做好各项防控措施。

市商务局妥善应对华交会延期举办。受疫情影响,原定于3月1至4日举办的第30届中国华东进出口商品交易会延期举办。我市有129家外贸企业报名参展,共计221个展位。我局立刻通知企业延期事宜,并要求密切关注疫情对参加展会及外贸出口的影响。对于已缴纳参展费用的企业,第一时间做出解释。下步将积极与华交会理事会保持沟通,及时了解展会情况,避免企业受到不必要的损失。

联系中信保浙江公司提取16类防疫物资的2401家境外供应商名录,发布到各区、县(市)商务局和华东医药,便于各进口公司直接联系国外生产商,尽快进口口罩等物资供应杭州市场。

下发《中共杭州市商务局机关纪律检查委员会关于严格纪律自觉遵守各项规定的紧急通知》,要求各基层党组织认真执行防控各项制度,严格落实工作责任。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统