商务系统疫情防控区县动态(3)

发布日期:2020-02-03访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区保障责任企业平稳返岗复工。分别向13家农贸市场、13家超市分发490个和210个口罩,及时满足农超工作人员的防控需求。同时,在企业复工排查监督中发现,保供生活必需品的企业复工复产面临产业链配套等方面困难。全力咨询相关部门,加大要素保障,帮助协调解决复工复产企业在用工、能源供应等方面难题,确保安全稳定供应。

下城区全面做好商务系统宣传预警工作。整理并下发《员工健康安全保护指导》《门店及办公场所消毒方案》《消毒操作指导》《防护口罩使用指南》《散装食品管理》等规划操作流程,全面指导商贸、外贸企业做好防护。

江干区严密开展商贸行业从业人员摸排。督促商场、超市、农贸市场严格落实人员进入有效管控,要求进入人员“必须接受测温、必须佩戴口罩”。经第二次排查摸底,全区38家专业市场有商户13422户,涉及武汉籍商户9个,湖北籍商户51个,温州籍商户3492个。各商超、综合体无新增湖北、温州相关人员和发烧发热人员。科学预判制定专业市场复工专项工作预案,严密部署复工疫情防控工作要求。

拱墅区启动中型超市检查督查。对辖区内24家300-2000平方的中型超市防控措施落实情况进行全面检查,截至2月3日12时,24家单位已全部检查完毕。其中开业17家,均已落实防控措施;停业3家,其中要求关停1家、春节放假2家;拆迁或撤店4家。截至2月2日12时,辖区内8家综合体(除超市外)已全部关停。

西湖区排查辖区企业复工情况。从2月3日起通过钉钉、微信和电话等方式与相关企业保持联系,及时了解掌握企业有无私下提前开复工情况,要求除三类必需企业(保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需)外,不得于2月10日前复工,如要求提前复工的,需经由镇街平台、区商务局报经区防指同意。目前,已排摸各类企业700余家。

萧山区有序推进保供防控工作。做好市场供应监测,检查商场超市供应保障和疫情防控工作,确保民生商品有序足量供应。对辖区内公共浴室关停情况进行督查,目前全区134家公共浴室均已关闭。对区内近30家重点外贸企业开展调查,了解外贸企业受疫情影响情况,并指导企业采取积极的防御措施。

余杭区进一步加大市场保供力度。受“三返”人员返城、各地疫情管控措施升级影响,市场保供压力持续增大。区商务局加大保供力度,一方面及时公开生活必需品每日监测数据情况,稳定社会情绪;另一方面,加强疫情期间快速反应、应急预案机制,建立多部门保供联动机制。

临安区持续跟踪餐饮、浴室三返人员情况。目前临安餐饮行业共统计企业(包括个体户)652家,一直开业的2家,未开业的650家;员工数共3810人,外地员工有981人,其中湖北籍员工48人,外地已返岗员工0人,身体不适0人。全区54家公共浴室全部关停,外地员工有64人,其中湖北籍员工数2人,外地已返岗员工0人。

桐庐县做好商贸领域疫情防控工作。对主城区的6家商超进行了暗访巡查,各商超对公共设施定期消毒、体温测量(员工及顾客)、员工佩戴口罩上班,对不戴口罩进商场的顾客进行劝导或赠送口罩。同时对65家重点餐饮单位、30家足浴店、68家美容美发店、8家公共浴室进行了巡查,均处于关闭状态。

建德市继续开展疫情防控巡查。巡查超市2家,大型餐饮8家,公共浴场足浴4家,情况良好。继续扩大人员排查范围,要求各协会应查尽查,应报尽报,没有建德籍以外员工的企业也要求零报送。要求协会对企业复工事宜按照防控办的要求,做好责任落实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统