商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(10)

发布日期:2020-02-04访问次数: 信息来源:杭州市商务局


2月4日,胡伟副市长主持召开全市保供会议,研究解决当前民生保供企业面临的供应链畅通、员工出行等问题。孙璧庆局长、朱铮副局长参会。

孙璧庆局长、朱铮副局长参加全省商务系统防控防疫期间生活必需品保供工作视频会议。

朱铮副局长参加全国防控物资暨春运错峰返程运输保障电视电话会议。

市商务局下发《关于在防控疫情期间确保保供企业员工正常上班的通知》,要求各区县市商务局做好协调,确保保供企业员工正常出行,按时上班开展生产。

市商务局加强对全市再生资源回收行业疫情联防联控工作。及时要求各区、县(市)商务局加强对辖区回收企业的管理,落实好各级对企业复工、人员信息上报等要求。由市再生物资行业协会负责逐个与连锁企业负责人电话联系,了解个人健康情况,并进一步要求回收企业和各回收站点依法依规经营,禁止回收医疗卫生废弃物,加强人员管控。

市商务局线上帮助企业应对疫情可能导致的贸易纠纷。为帮助企业应对疫情引发的各类贸易限制和阻碍,根据省商务厅“浙里有援”专项法律服务活动要求,发动区县市商务部门和10个市属对外贸易预警点组建了杭州市对外贸易预警点工作群,同时邀请专业律师入驻,采取网上培训、在线答疑等形式,指导企业与国外买家沟通订单延迟交货问题、开具不可抗力证书,为企业提供精准服务,共度时艰。

积极协调办理市本级及各区县市外地运粮车辆通行证。

针对返城人员增多,下发了《关于加强公共浴室实地督查的通知》,要求各区县加大督查力度。今天暗访了冮干区的胤隆汇、韩派水都2家浴室,均已关停。截至2月4日12时,排查全市公共浴室共计568家,全部关闭。

市商务局团工委及时传达共青团中央、省市委关于疫情防控的文件精神,要求商务系统青年主动靠前、积极作为,在防控保供各项工作中彰显青春本色;严格落实团市委要求,每日统计上报系统团干部及直系亲属感染情况,目前无发热、疑似或确诊情况。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统