商务系统疫情防控区县动态(6)

发布日期:2020-02-06访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区做细做实保供企业的“协调员”。今日采购5公斤装消毒液,给每家超市和农贸市场各分发一瓶,缓解企业防疫物资亟需难题。继续摸排统计发放通行证,有效解决企业复工复产出行难题;统计超市、农贸市场物资需求表,并上报市局。辖区内美丽健乳业集团有限公司作为第一批需开工的民生保供类企业,获得复工批复。

下城区持续做好疫情防控工作。实地检查了华润万家、物美、大润发等超市,重点检查了蔬菜、副食品供应情况。区商务局志愿者赴沈家社区欣景苑小区开展以“三个一”为主要内容的疫情防控2.0新服务,即“第一时间冲上前线、提供一次温情服务、传递一份必胜信念”,定人定时定岗做好小区出入人员体温测量、外来人员登记等工作,并向社区捐赠了口罩等防疫物资。

江干区有序推进企业复工。第一时间排摸保供企业车辆、人员出行等情况,帮助83家保供企业申报车辆通行证,确保生活必需品物资运输顺畅,助推保供企业正常运营。联系通知内贸企业24家、外贸企业600余家严格落实复工要求,通过微信公众号、电话、短信等方式,大力宣传省支持小微企业渡过难关17条政策、市贸促会办理原产地证书和不可抗力证明等举措,有效保障企业权益。

拱墅区全力做好企业服务工作。继续落实大型超市一线蹲点服务和中型超市日常巡查工作,各超市均能严格落实防控措施。目前全区192家酒店中正常营业的有37家,其中2月5日新增关停3家。针对小区封闭后民生保供企业员工上班难等问题,向各民生保供企业开具证明,其中住在余杭、工作在拱墅的民生保供企业员工(第一批)共329人,协助企业做好人员上岗工作。

西湖区开展重点农贸市场专题检查。针对部分农贸市场集中反映的跨区域人车出行等突发问题,及时上报市局协调处理,并立即成立局临时专题检查组,对全区重点农贸市场菜肉供给、出摊率、价格波动、配送情况、人员出行等情况进行密切监测和信息反馈,重点了解蔬菜肉类等供应情况,全力确保农贸市场供应平稳有序。今天已完成16家农贸市场的重点检查工作。

余杭区商务局为企业送服务再深化。2月6日,区商务局领导专人负责、点对点服务保供企业,上门服务盒马鲜生、大润发、沃尔玛、大红鹰等重点保供单位,派送口罩、消毒液等紧缺防疫用具,并向企业发放第一批余杭区重点保供单位疫情防控专用车辆通行证,帮助协调企业人员出行证办理等问题,保障保供企业维持营运。

临安区电商企业驰援一线医疗物资保障。杭州至简科技有限公司积极响应关于加强物资供给保障工作的号召驰援疫情防控,共向浙江省人民医院、杭州市第一人民医院、临安人民医院、临安中医院等10家省市区各级医院捐赠一次性医用手套6万双。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统