商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(13)

发布日期:2020-02-07访问次数: 信息来源:杭州市商务局


2月7日,孙璧庆局长先后参加周江勇书记主持的防疫工作会议、张仲灿副书记主持的全市企业严格防控有序复工视频会议、胡伟副市长召开会议研究市场保供和有序复工事宜,会后立即安排落实相关工作。郑永标副局长参加市政府复工专班会议,汇报我市商务粮食外贸企业复工准备工作。朱铮副局长陪同胡副市长到杭州农副物流园区检查指导。

在“杭州商务”上发布《杭州市服务业企业严格疫情防控有序复工导则》,积极引导企业有序开展复工工作。为60余家市重点民生保供企业开具资质证明,以及大批量采购方便面等应急物资公函。协调省商务厅为18家市重点保供企业开具民生保供证明。统计主城区大型超市门店和员工防疫物资需求量。加快做好通行证申领工作,确保粮油平稳供应,今天汇总审核23个粮油运输车辆通行证,发放94张。针对市级交通部门通行证审核量大导致申请时间过长情况,深入了解各区发放流程与所需时间,帮助协调企业到当地申领。针对目前勾庄园区交通受阻实际,协调良渚蔬菜批发市场和农贸市场协会建立蔬菜直供渠道,解决“最后一公里”问题。

积极指导市商业特色街贯彻落实省疫情防控领导小组关于支持小微企业渡过难关的意见精神。湖滨步行街西湖银泰in77决定减免商户停业期间相关租金,开工后将根据实际情况再采取相关优惠政策给予支持。武林路时尚女装街武林夜市明确在停业期间租金全免,开工后将根据实际情况采取相关优惠政策。信义坊步行街、青芝坞慢生活街根据街区房产实际,倡议业主(房东)为租房经营户减免租金。其他商业特色街区也正酝酿研究对小微企业的支持政策,特别是有国有资产类经营用房的街区,将根据市、区政府的实施意见实行限时租金减免等相关政策支持。本周组织各区、县(市)商务局对外贸企业受疫情影响情况开展调研,近80家外贸企业反馈情况。整理了企业对亟待复工、物资缺乏、用工紧缺、物流不便、出国困难和退货风险六大类主要问题,对反映困难进行了研究,并拟写了工作信息和政策初稿,目前已及时上报市政府。

2月6日,省粮食和物资储备局给我市下拨了500顶帐篷。市商务局联合市应急管理局制定分发方案,已将部分帐篷运到县市。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统