商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(14)

发布日期:2020-02-08访问次数: 信息来源:杭州市商务局


2月8日,孙璧庆局长先后参加张仲灿副书记、胡伟副市长召开的生活必需品保供工作会议、戴建平常务副市长、胡伟副市长召开的市场供应保障工作会议。市纪委书记陈擎苍、副书记朱华、常委王伟平一行到我局调研疫情防控市场保供工作,孙璧庆局长作了汇报,陈擎苍书记对我局保供工作给予高度肯定。

金焕国副局长带队赴余杭西溪山姆会员店等地开展第二阶段明查暗访工作,局组织处、服贸处、外经处参加。郑永标副局长全天参加市政府复工专班工作,坐班指导全市商务粮食外贸企业申报复工准备工作,督促各区县相关行业主管部门落实审核管理工作。朱铮副局长参加杭州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十三次新闻发布会,并接受记者提问。

继续发放民生保供企业浙江省内防疫物资专用通行证,已累计办理下发6300余张通行证。协调杭州五丰联合肉类有限公司德清屠宰厂限制外地人员进出事宜。经市、区两级商务部门争取,省政府公布的第一批省级重点外贸企业复工和优先保障清单中,我市共有12家企业列入,总数为全省第一。向我市服务贸易企业发送“杭州企业复工疫情防控工作指南”,释疑企业复工导则,指导服贸企业有序复工;倡议企业充分借助我市数字技术优势,以居家互联网办公或远程办公形式开展复工。安排邮政、京东等物流继续做好省粮食和物资储备局给我市下拨的帐篷的发放工作。截至2月8日2点,已将500顶帐篷全部运送到各区、县(市)。

为进一步整合各类资源,加大防控物资采购和储备力度,市防控工作领导小组生产物资保障组授予浙江凯喜雅国际股份有限公司、浙江畅购天下电子商务有限公司、浙江悦和实业有限公司、汇孚集团有限公司、浙江赛萌国际货运代理有限公司为防控物资临时储备单位,并于今日上午召集会议布置参与进口采购工作。

市商务局10名机关党员干部参加所在社区排查人员出入、卡口执勤、居民出入通行证发放、测体温等防疫志愿服务。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统