商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(15)

发布日期:2020-02-09访问次数: 信息来源:杭州市商务局


2月9日,孙璧庆局长先后参加市委常委会(扩大)会议专题研究防控相关工作、戴建平常务副市长召开的研究防控工作会议。胡伟副市长带队赴饿了么、叮咚买菜、顺丰速运检查防控和生活必需品保供相关工作,郑永标副局长陪同。市纪委派驻纪检组组长刘峰到我局与郑永标副局长对接全市商贸企业有序复工事宜。朱铮副局长赴联华、华润、全家检查市场供应情况。

市商务局会同市市场监管局下发了《关于疫情防控期间开展供配餐服务的通知》,并对外公布了首批21家提供餐饮预订、配送服务的品牌餐饮企业及门店名单。

市商务局和区县市商务局均安排专人,负责协调处理民生保供企业人员出行受阻问题,并实地查看了余杭亭趾村、丁桥等4个社区出入情况。商贸处、电商处在市公安交警局参加协调会,研究落实企业复工、快递和外卖员工进入小区配送通行证办理等事宜。收集汇总全市粮油应急加工企业开复工情况。截至2月9日上午12时,目前我市有粮油应急加工企业31家,其中17家开工,共有员工1731人,复工员工801人,复工率53.7%。初审并申报粮油运输车辆通行证29辆,领取并发放通行证17张。完成杭州市51家省外贸重点企业复工情况调研,其中仅2家企业开始复工,34家企业想在10至17号复工,10家企业由于属地管控无法确定复工时间。企业复工主要遇到属地政策管控、员工不足、疫情防控物资不足和原材料不足等问题。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统