和平世界别德老 油价暴跌添新忧

发布日期:2020-03-10访问次数: 信息来源:市商务局


东京奥运会将延期?日本奥运会大臣桥本圣子3月3日在国会质询时透露出东京奥运会可能延期的想法。国际奥委会执委会的声明则再次表达了对2020年东京奥运会如期举行的充分承诺,鼓励全体运动员为备战东京奥运会继续努力。国际奥委会主席托马斯·巴赫表示,国际奥委会执委会会议并未讨论是否取消或者推迟东京奥运会。当被问及假如东京奥运会真的可能被取消或推迟,谁来做最终决定时,巴赫拒绝做出猜测。

为和平而奔波的德奎利亚尔走了。联合国第五任秘书长哈维尔·佩雷斯·德奎利亚尔4日在秘鲁首都利马去世,享年100岁。德奎利亚尔是迄今唯一一位来自拉丁美洲的联合国秘书长。他以儒雅、博学、稳重和耐心著称,主张“静悄悄的”外交,任内曾在诸多国际热点地区推动实现和平。他奔波于世界各地,通过积极促进对话和磋商,为许多国家和地区带去和平,包括促使两伊实现停火、苏联从阿富汗撤军、柬埔寨实现和平、纳米比亚获得独立等。

世卫点赞中国抗疫模式。世界卫生组织赴中国考察专家组负责人布鲁斯·艾尔沃德在接受美国媒体采访时赞扬了中国抗击新冠肺炎疫情的举措,认为中国抗疫模式可以复制。他说,中国实施了医院分类管理,最好的医院被用来接收重症和危重的新冠肺炎病例,其他医院被指定开展常规医疗,而病毒检测是免费的。湖北以外地区派出数万名医疗工作者帮助湖北,许多人是自愿的。“新冠肺炎疫情尚不构成全球性大流行,但控制疫情需要迅速采取行动。”

英欧首轮谈判果然分歧严重。英国与欧盟5日在布鲁塞尔结束英国脱欧后首轮谈判,双方分歧严重。欧盟首席谈判代表米歇尔·巴尼耶说,双方刚开始谈判,有分歧在意料之中,但部分内容要想达成一致还很困难。双方分歧主要存在4个方面:如何保证双方处在公平的竞争环境里,如何进行安全合作,双方未来关系出现争端采取何种解决机制,以及如何解决渔业问题。英国脱欧谈判首席代表戴维·弗罗斯特表示,“首轮谈判是建设性的,我们现在充分了解彼此立场。未来谈判是困难的,但我们将努力争取达成协议。”

产油国未能达成减产协议引发国际油价暴跌。由于石油输出国组织(欧佩克)与以俄罗斯为首的非欧佩克产油国6日未能就今年3月底以后的原油生产政策达成一致,国际油价出现恐慌性下跌。据报道,欧佩克最新减产方案未能获得非欧佩克产油国的支持,联合部长级会议未能就一季度以后的生产和减产政策达成协议。高盛银行表示,即便欧佩克与非欧佩克产油国进行额外减产,也不足以阻止全球石油市场在二季度出现供应过剩,需求回升而非减产才是油价持续回升必需的催化剂。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统