商务部党员捐款支持疫情防控

发布日期:2020-03-12访问次数: 信息来源:市商务局


近日,商务部广大党员干部响应党中央号召,在统筹做好疫情防控和商务工作的同时,纷纷自愿捐款,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。

部党组书记、部长钟山同志等部领导带头捐款,奉献爱心,见证初心。53家直属基层党组织立即行动,广大党员干部踊跃捐款。人事司党总支在数小时内就收到全司60余名党员干部的捐款。在捐款的党员中,有连续奋战在工作岗位的领导干部、业务骨干,有深入武汉的党员突击队队员;有104岁高龄的离休老党员,有刚刚参加工作的年轻同志。有的同志在休产假,有的同志在外进修,有的同志刚从ICU病房转到普通病房,闻讯后立即通过电话、网络等方式委托同事、家人代为捐款,表达对战斗在疫情防控斗争一线同志的支持与敬意。“改革先锋”称号获得者、商务部退休老党员张月姣同志每天通过电视收看医护人员不怕牺牲的英勇事迹,并通过转账方式捐款5万元表达心意。她表示:“作为一名有50年党龄的老党员,退休了不能亲临一线,仅以捐款表达一点心意”。有的党员表示,这次疫情防控更加彰显了中国共产党的伟大,更加彰显了我们的制度优势,“四个意识”“四个自信”“两个维护”更加坚定。有的青年表示,要以抗疫一线党员为榜样,以实际行动响应党组织号召,为疫情防控多作贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统