中国培育壮大新动能促进稳就业

发布日期:2020-03-18访问次数: 信息来源:杭州市商务局


据中国政府网消息国务院总理李克强3月17日主持召开国务院常务会议,部署深入推进“放管服”改革,培育壮大新动能,促进稳就业。

会议指出,按照党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,必须把稳就业放在首位。一要根据疫情持续向好态势,在保持必要疫情防控措施的同时,取消妨碍复工复产的不合理规定,让更多务工人员尽快返岗,有活干、有钱赚。二要深化“放管服”改革。清理取消不合时宜的临时管制措施和不合理的证明、收费等规定。各项助企纾困政策落实要简化手续,政府涉企事项尽可能网上办理,尽快让企业特别是小微企业和个体工商户普遍受益。三要发挥“双创”积极作用,更多采取市场化手段促进大学生、农民工等重点群体就业创业。四要对“互联网+”、平台经济等加大支持力度,发展数字经济新业态,催生新岗位新职业。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统