商务系统疫情防控区县动态(31)

发布日期:2020-03-02访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区加快企业政策落地。“亲清在线”数字平台正式上线运行后,区商务局快速落地补贴商贸企业政策,截至19时,共计19家批发零售、餐饮等小微企业系统申报成功,当日实现即报即拨企业11.93万元。商讨上报关于《杭州市上城区人民政府关于全力稳企业稳经济稳发展若干政策意见(征求意见稿)》的修改意见4条。

下城区积极落实政策兑现和补助工作。落实定点酒店专项补助事宜,沟通对接过渡性酒店补助对象。落实50万小微企业补助事项,确定咨询员及审核员。向区内所有外贸企业了解境内外参展情况,着手境内外参展政策兑现相关事宜,支持和帮助企业共渡难关。摸排境外工程项目对日本、韩国、意大利、伊朗的外派人员。

江干区圆满完成专业市场复市。区商务局统筹协调市场监管、卫生健康、发改经信等部门,配合属地街道牵头抓总,通过提早布局、综合施策、精准管控等举措,严格控制人员进场总人数、严格进场人员核查、严格落实日常防疫,大力提升专业市场复市组织力、源头防护力和复工生产力。3月1日,全区持有市场名称登记证的37家专业市场全部复市,商户115053户,复工10075户,复工率67%;从业人员42492人,复工17206人,复工率40%,专业市场复工复市面上工作平稳有序。

西湖区实现“亲清在线”平台有关政策兑付首单。西湖区迅速行动、提早部署、分工到位,提前熟悉平台流程,做好网银兑付准备工作,实现了“亲清在线”平台上线开通后,“补贴商贸企业”政策成功完成兑付的首单。截至18时,西湖区已经实现“补贴商贸企业”政策资金兑付340家,156.93万元。

余杭区加快推进社会化储粮工作。为加快恢复农业复工复产,切实抓好农产品稳产保供,区商务局加快推进社会化储粮工作,对部分粮食企业进行摸底调查,了解企业承储能力和加工能力等。在充分排摸情况后,我区拟建立区级商品粮储备机制并制定相关实施办法,每年由粮食企业承储不高于2万吨商品粮,区财政对承储企业给予补贴。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统