商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(38)

发布日期:2020-03-03访问次数: 信息来源:杭州市商务局


孙璧庆局长召集局智控指数提升专班专题研究部署生活服务畅通度提升工作,强调推进工作不能松懈,要进一步提升便利店的复工率。局专班通过3月2日、3日两天的努力,联合推动未开门店的复工工作,今天新增6家便利店恢复营业。根据省疫情防控工作第29期通报,3月3日杭州生活服务畅通度得分9.62分,较前日分数一致。     

金焕国副局长带队走访中国能源建设集团浙江火电建设有限公司、虹软(杭州)多媒体信息技术有限公司两家外经、服贸企业开展“三服务”活动,了解企业复工复产情况和境外项目进展情况,支持企业健康稳妥开展国际经济合作。陈治副局长调研供应链服务企业明日控股集团公司,了解企业复工复产情况,外贸出口业务。

在市商务局组织牵头下,微医集团向物美、世纪联华、华润万家、沃尔玛和永辉生活等五大商超赠送10台微医通智能防疫仪,助力杭州商贸流通业战疫情保供应促发展。陈成见巡视员出席捐赠仪式并致辞。

市商务局牵头市税务局、市财政局等相关部门和各区县市,已将8万多家符合条件的小微企业名单整体导入“亲清平台”后台数据库。符合条件的小微企业,只需在平台线上申领,就可快速进入兑付环节。不到24小时,系统就收到16000多条小微企业在线申领的数据。3月3日,商贸运行处接听答复咨询电话600多个。

协商制定疫情防控期间对粮油保供有突出贡献的企业进行奖补的有关政策。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统