商务系统疫情防控区县动态(32)

发布日期:2020-03-03访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区推进惠企政策持续在线兑付。区商务局高效兑付疫情期间出台的“补贴商贸服务企业”政策,针对在“亲清在线”平台上申报成功的企业,坚持即报即拨。截至3月3日7时,共计316家批发零售、餐饮、商贸、交通等小微企业系统申报成功,约135万元补助资金拨付到企业。

下城区持续推进企业复工复产。对尚未复工的企业保持跟进服务。按照省市相关要求,统计和报送重点外贸企业到岗率、订单履约率数据。上报境外工程项目对日本、韩国、意大利、伊朗四国开展境外直接投资、对外承包工程和劳务合作企业的外派人员相关情况,并要求企业做好疫情防控工作。落实50万小微企业补助事项,积极与银行和平台技术对接,解决系统问题,已兑付企业2家。

江干区加快兑现商贸服务企业补贴。第一时间成立商贸服务企业补贴兑现工作组,迅速梳理上报辖区内符合申报条件的小微企业名录。通过熟悉流程、落实分工、统筹协调等举措,加大小微企业对政策的知晓率和填报率。今日,该区面向商贸服务行业企业,点对点发送短信8575户。“亲清平台”上线24小时,江干区已实现1343家商贸服务企业相关补贴兑现,名列全市第一,共计530.68万元。

西湖区全力开展亲情在线平台有关政策兑付工作。区商务局继续加大商贸服务业企业补贴兑现力度,截至3月3日17点,已完成1215家商贸服务小微企业政策补贴发放,涉及资金281.52万元。

余杭区帮助再生资源行业企业复工复产。2月下旬以来,区商务局在全面排摸再生资源回收行业现状的基础上,加强与属地平台、镇街的对接和信息沟通,持续帮助指导再生资源行业企业复工复产。3月1日,虎哥回收总仓及173个服务站点全面复工,复工两日,全区仅小件垃圾回收量近800吨,达到以往同期回收量的2倍以上。目前,区内主要再生资源回收企业均已复工。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统