商务系统疫情防控区县动态(33)

发布日期:2020-03-04访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区全力推进惠企政策在线实时兑付。区商务局针对在“亲清在线”平台上申报成功的企业,坚持快速落地、即时见效。截至今日18时,共计293家小微企业系统申报成功,当日拨付约129万元企业补助资金。针对申请有疑问和困难的小微企业,做好对接、及时跟进、顶格执行,缓解企业即期经营压力。

下城区推进企业复工复产。通过外贸企业工作群,及时对外贸企业涉及展会政策需求进行摸底调查。到目前为止,共有5家企业涉及累计9个展会政策补助需求,已全部通知企业按照线下申报程序,尽快提交相关申报资料。及时将区驻企服务问题交办清单与前期走访企业掌握的情况进行比对,查漏补缺,完善外贸企业对接服务工作。落实50万小微企业补助事项,截至3月3日17点,共审核完成783家,金额315.0762万元。

江干区有序推进专业市场复市复产。分管副区长带队检查四季青市场和苏杭服装市场的疫情防控和复工情况,要求继续抓好人员管控和应急响应工作。今日区商务局为农贸市场、专业市场发放8000只手套、313件防护服等物资。37家专业市场全部复工,经营户数16735户,复工数12645户,经营户复工率76%;从业人员43432人,复工25214人,复工率58%,较复市当日提升14%。

余杭区推动电商企业复工复产。区商务局结合当前防疫形势要求,深化驻企三服务,积极出谋划策,指导余杭区电子商务协会联合余杭区电子商务公共服务中心、EBOX创新项目服务平台等多方组织开展人才线上招聘会,以创新的人才招聘模式打通人才供需对接渠道,促进院校毕业生及专业人才的高质量就业,帮助企业和人才解决用工和复工的需求。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统