商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(40)

发布日期:2020-03-05访问次数: 信息来源:杭州市商务局


3月5日,省商务厅召开首次“三服务”“云上会客厅”视频会议,盛秋平厅长听取市县商务部门和有关企业意见建议,了解存在困难和问题,孙璧庆局长参加。孙璧庆局长召集会议研究防控及复工复产综合性工作,金焕国副局长、陈治副局长、朱铮副局长、潘伟红总经济师以及有关处室参加 。 陈治副局长赴米奥兰特公司调研杭州数字外贸平台,助力我市外贸企业在疫情防控期间做好“海外杭州”线上展览工作。王宏副市长召开专题座谈会研究“贝店联合全国电子商务质量管理标准化技术委员会发起《农产品电子商务服务标准》”课题项目,郑永标副局长参会,并就该标准执行范围、推进实施难点等提出可行性建议。

根据对我市对外投资合作企业外派人员在韩国、日本、意大利、伊朗四国及返回情况的摸排,截至3月4日,57家境外投资企业雇佣当地员工487人,当前外派员工16人,劳务和工程企业在四国共有11个项目,雇佣当地员工24人,当前外派员工352人。从国别来看,在韩国共雇员当地员工67人,当前外派员工7人;在日本共雇员当地员工240人,当前外派员工360人;在伊朗共雇员当地员工71人,当前外派员工0人;在意大利共雇员当地员工133人,当前外派员工1人。对近期回国人员的跟踪了解,未发生确诊或疑似新冠肺炎的情况。

为解决企业复工后防疫物资紧缺的问题,服贸处联合协会为企业配送前期订制的4万只口罩以及其它防疫物资。

继续跟踪全市公共浴室开业情况。根据《关于完善企业复工“负面清单”管理机制的通知》(杭防指〔2020〕12号)和《公共浴室、足浴店复业疫情防控要求》精神,主城区少量公共浴室开始按要求复工(限淋浴)或正在申请复工。截至3月5日12时,排查全市公共浴室共计568家,下城区公共浴室复工5家,均只限淋浴;江干区1家复工,但未营业;余杭区公共浴室(含足浴)10家正在申请复工。

继续做好小微商贸企业补贴政策资讯和兑付工作。截至3月5日15时,“亲清在线”平台系统累计收到近30000条小微商贸企业在线申领数据,其中兑现成功近 8000 户。商贸处累计接听答复咨询电话1800多个,处理各类信访投诉近百个。

继续加强粮油市场监测预警,坚持价格监测日报制度,每日对接各应急加工企业的库存变动,关注大型商超的粮油销售和补货情况,及时发布预测预警信息,稳定市场预期。目前,我市粮油市场供应充足,价格稳定。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统