伊朗加油!中国加油!

发布日期:2020-03-05访问次数: 信息来源:市商务局


本报讯 日前,中国驻伊朗大使馆和在伊某中资企业紧急向伊方捐赠5000人份新冠病毒核酸检测试剂盒,助力伊方抗击新冠肺炎疫情。

获知伊朗发生疫情后,中国驻伊朗大使馆立即向伊方了解伊方所需抗疫物资,得知伊当前亟需新冠病毒核酸检测试剂盒,且中国试剂盒产能较为充足,使馆随即与在伊某中资企业协商,决定共同向伊捐赠一批试剂盒,以解伊方燃眉之急。

中国驻伊朗大使常华表示,伊朗发生新冠疫情,中国人民感同身受,双方应加强防疫合作,共同抗击并战胜疫情。

此外,使馆和在伊中资企业还向伊朗卫生部捐赠了25万只口罩。常华强调,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,伊朗政府率先公开声援中方,许多伊朗百姓为武汉、为中国加油,带给了我们温暖和力量。“在这场抗击疫情的斗争中,中伊两国患难与共、守望相助。病毒无情人有情。疫情没有国界,疾病没有孤岛,病毒是我们共同的敌人。中方愿同伊方携手共同抗击疫情带来的挑战,通过积极合作,有效防止疫情的蔓延扩散,守护各国人民的生命安全和身体健康,并为地区和全球公共卫生事业作出贡献。在中国抗击新冠肺炎疫情之初,伊方就向中方提供了医疗物资。中国有句古诗‘投我以木桃,报之以琼瑶’,中方还将尽可能地向伊方提供更多援助。”

伊朗卫生部国际司司长纳埃里和外交部中国司司长乌拉玛伊代表伊方接受捐赠物资,并对中国使馆和中资企业的善举表示衷心感谢。他们表示,中国抗击新冠肺炎疫情工作卓有成效,得到了世界的赞赏,伊朗愿意学习中国的抗疫经验,同中方携手抗击新冠肺炎疫情。中伊人员共同高呼“伊朗加油!中国加油!”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统