商务系统在行动 | 积极抓好疫情防控工作(41)

发布日期:2020-03-06访问次数: 信息来源:杭州市商务局


3月6日,省粮食和物资储备局局长周维亮主持召开全省粮食物资系统“打好两战,实现两赢”视频座谈会。孙璧庆局长、郑永标副局长参会。

全省召开商务系统全力做好稳外贸稳外资和市场保供工作电视电话会议,朱从玖副省长讲话,盛秋平厅长传达有关会议精神,通报应对中美经贸摩擦和外贸、外资企业复工复产及市场保供总体情况,布置下阶段工作安排。胡伟副市长、孙璧庆局长、陈治副局长在杭州分会场参会。                             

陈治副局长参加“抗疫情稳外贸”第一财经直播活动,介绍杭州战疫情稳外贸举措。郑永标副局长带队走访盘石集团,调研复工复产情况,帮助企业解决遇到的困难。

继续做好小微商贸企业补贴政策资讯和兑付工作。组建局亲清平台补贴商贸企业政策推进专班。收到12345关于亲清平台和政策咨询的信访件115件,当日答复88件。接听受理电话咨询200多个。汇总梳理《政策问答企业版(20问)》。截至3月6日17:30,“亲清在线”平台系统累计收到小微商贸企业在线申领数据34000多条,其中兑现成功过10000户。         

全方位宣传商务系统战疫情促发展工作。杭州日报头版刊登我市重点外贸企业基本复工;我局战疫情促发展相关举措、做法5次被杭州电视台新闻联播报道;复工复产外贸等相关内容8次登上学习强国平台;企业供配餐、社区自提点等创新模式2次登上今日头条;对接协调杭州发布,全文转用我局3篇宣传稿;省商务厅公众号录用宣传稿件4篇;国家、省、市级新媒体客户端正面宣传报道50余篇;局公众号坚持每日一主题,每日一推送,至目前共编发49篇宣传稿件。     

我市市级商业街区有序复工复产。湖滨步行街沿街商铺复工90%以上,尤其是知味观、南方大包外卖,恢复了往日排长队的现象。湖滨银泰In77复工率达95%以上,堂食餐饮企业有80多家(恢复80%左右);解百已100%复工;利星百货复工率95%以上,剩余未复工的堂食餐饮也正积极准备复工。武林路街区企业复工已达90%以上,除都锦生和皇后公园部分堂食餐饮以及街区范围内3家大型宾馆外,其他沿街企业商户已全面复工;武林夜市于2月29日复工。河坊街目前主街、御街复工率约60%左右,高银街20家左右餐饮有7家恢复堂食和外卖。中国丝绸城商户复工已达95%以上。绍兴路、四季青、石祥路实现100%复工。各街区均结合实际研究推出惠企政策,帮助企业渡过难关。比如,解百、湖滨银泰按政策要求,实行2个月的免租期;河坊街凡涉及国有资产名下的承租户,按区政府规定减免2月、3月租金;武林夜市目前采取免交摊位费,对商户统一免费提供自制晚餐。                                  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统