商务系统疫情防控区县动态(35)

发布日期:2020-03-06访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区持续推进惠企政策兑现。区商务局全力以赴践行惠企政策实时兑付,截至今日下午6时,共计93家小微企业系统申报成功,当日约39万元补助资金拨付到企业。发文《关于下达第三批省商务促进专项资金(“双街示范”工程补助项目)的通知》(上商务〔2020〕9号),下拨专项资金约420万元,拿出真金白银为企业缓解经营压力。

下城区配合加强对境外来杭人员的排查管理。采取大数据对接、用人单位上报、社区排查等方式,对2月25日以来从疫情严重国家(暂定为韩国、伊朗、意大利、日本、美国、新加坡)来该区的外籍人员和回国人员进行全面排查。共排查8批次1364人,已经核准下城辖区内人员146人。按照杭防指办37号令要求境外回杭人员纳入管控64人,其中中国籍44人,外籍20人。

西湖区深入“三服务”助企扶企。3月6日,区局分管领导带队走访了西湖区文体中心、云栖小镇、世纪联华华商店等7家单位,对当前运行情况进行了解,宣传市、区惠企政策细则。收到企业集中反馈的希望放宽会展活动报批标准、支持会展企业税费减免、出台增加会展企业增值税退税政策等共8个建议。现场了解到5家保供企业员工复工率均达到100%,生活必需品供应充足,防疫工作到位。

余杭区开展线上培训助力电商企业跨境出海。区商务局结合跨境电商行业特点,收集企业需求,针对企业急难愁盼难点和诉求,指导区电子商务协会、区电子商务公共服务中心与亚马逊、速卖通等合作,将线下培训活动搬到线上,企业可扫码收看线上直播,获取当下关切的问题干货。昨日,第一场线上直播“2020全球速卖通明星类目招商及选品系列直播”开启,在线观看人数达到了近3000人次。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统