商务系统疫情防控区县动态(38)

发布日期:2020-03-09访问次数: 信息来源:杭州市商务局


上城区持续推进企业复工复产。坚持保供巡查不松劲,派出2人下沉一线把牢社区入门关,派出10人次对农贸市场、超市、综合体等共计42家企业进行巡查。对9家综合体、商场针对承租户疫情期间2、3月份的租金减免等扶持措施以及目前承租户要求减免租金的意愿等进行细化摸排和汇总,为后续惠企政策出台和落地提供底层基础。截至3月9日,“亲清在线”平台共收到1009家商贸服务小微企业申请,实际已兑现793家,累计金额343万元。

下城区有序推进惠企政策上线“亲清在线”平台。针对在疫情期间为企业和个体工商户租户减免租金的商业综合体,按照不超过减免额的20%给予其补助,单个主体最高补助金额不超过30万元,经过连续四天攻关,该项政策已在“亲清在线”平台正式上线,经过流程再造在线支付,一键直达惠及小微企业和个体户的区县政策。针对疫情期间开业的重点民生保供企业(超市、农贸市场和便利店),预计补助208万,也将于近期拨付到位。接听亲清平台咨询电话累计约2200多件。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统