桐庐县粮食收储有限公司开展生活垃圾分类月度普查工作

发布日期:2020-04-28访问次数: 信息来源:市商务局


为进一步加强公司垃圾分类规范化工作,4月26-27日,公司生活垃圾分类领导小组办公室组织人员开展垃圾分类月度普查,对各科室、库站点及公众场所垃圾分类进行全面细致检查。

从检查情况来看,主要存在以下几个问题:一是垃圾分类标识不够明确,部分职工对垃圾桶标识不清楚,导致垃圾分类投放错误。二是垃圾分类意识不够到位,部分科室垃圾投放准确率低,垃圾分类投放存在随意性。三是未积极开展垃圾分类投放工作,部分科室仍存在继续使用旧垃圾桶集中投放垃圾情况,部分垃圾桶未及时套垃圾袋。四是公众场所垃圾桶由于投放人员过多,分类投放准确率低、处理不够及时导致异味。

针对以上情况,提出如下建议:一是进一步提高认识,加大垃圾分类工作力度。垃圾分类工作迫在眉睫,各科室应进一步提高思想认识,积极利用垃圾分类小手册、垃圾分类宣传海报、支付宝垃圾分类小程序等工具做好垃圾分类投放工作,重点解决随意投放、未分类投放等突出问题。二是进一步深化宣传发动,营造垃圾分类良好氛围。垃圾分类领导小组办公室应充分利用微信公众号等宣传媒介,结合检查指导、活动开展、结果公示等载体,不断提高垃圾分类的知晓率、参与率,切实提升公司垃圾分类正确率。三是进一步开展监督检查,形成垃圾分类长效机制。领导小组办公室应结合月度普查与平时不定时检查,督促各科室做好垃圾分类,同时督促保洁员定时清理垃圾桶,共同营造公司美好生活环境。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统