齐抓共管压责任 种好监督“责任田”
——杭州粮油发展公司召开党建及党风廉政建设“一岗双责”履职汇报考评会

发布日期:2020-04-07 10:57访问次数:信息来源:杭州市商务局



4月3日上午,杭州粮油发展公司党委组织召开了党建及党风廉政建设“一岗双责”履职汇报考评会,公司中层以上干部、团支部负责人及党员、工会委员、团员代表参加会议。会议由公司纪委书记吴国刚主持。会议的召开充分体现了公司作为国有粮食企业严格执行中央近期发布的《国有企业党组织工作条例》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的要求,以及公司党委统领、班子成员一岗双责积极履职、部门担当、工团协作共同确保当前“两手抓、两战赢”,以深化加强国有企业从严治党的决心,来增添激发公司上下一心推动公司2020“稳定增效年”目标任务的信心。

述职会上,三名公司班子成员代表依次进行“一岗双责”履职情况述职,分别从思想根源,行为示范、实际成效等方面结合各自分管领域履行“一岗双责”情况、存在的主要问题及下一步工作思路等方面进行了系统性述职汇报。随后,2名中层干部分别从党建及党风廉政建设和业务工作一起抓情况、落实部门监督管理职责、规范管理业绩情况等方面开展履职汇报,全面总结2019年履职工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进措施。工会和团支部负责人对2019年重点工作进行分别进行述职汇报。

听取汇报后,党委书记陈国强代表公司党委进行总结性点评。他说这次会议的召开对全面推进公司从严治党主体责任、推动完善公司治理体系和治理能力现代化、推行深化公司“清廉粮发”创建活动、确保公司2020“稳定增效年”目标任务的完成及当前的“两手抓、两战赢”具有十分重要的意义。他指出,要进一步压实公司全面从严治党的主体责任,提高领导班子成员和各部门(支部)负责人落实“一岗双责”的责任意识,强化对分管范围内的责任传导和督促落实。一要进一步强化履行党委主体责任,牢固树立抓好从严治党是本职,切实发挥好示范标杆作用,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。二要进一步强化党风廉政建设,以更高的标准,更严的要求,合力打好班子建设的“整体战”、促进企业又快又好发展的“组合拳”,提高站位,守住底线,推动党风廉政建设向纵深发展,构建企业不能腐、不想腐、不敢腐的长效机制。三要进一步压实党建及党风廉政建设“一岗双责”责任。班子成员要坚定政治纪律和政治规矩,思想上重视,行动上落实,监督上到位,将分管业务与党建工作同布置、同推动、同落实、同检查、同考核。中层干部要紧紧围绕部门(支部)工作实际,把职责摆进去,把成效赶出来,做到在其位谋其政,尽其责,切实履行职责范围内的“一岗双责”责任。四要进一步履行好公司纪委监督职责。公司纪委要主动协助党委加大对主体责任落实情况的监督检查力度,围绕公司深化创建“清廉粮发”推行“五个阳光”系列要求,以加强事前防范为重点,强化事中、事后监督,为公司营造风清气正的政治生态,促进企业和谐健康发展保驾护航,确保2020年全年目标任务的顺利完成,向上级党组织、职工、社会交上一份满意的答卷。

会上,与会代表还对中层以上干部履行一岗双责情况进行了现场考评打分。





打印本页 关闭窗口