俄罗斯下议院副主席:聚焦中国两会经济议题

发布日期:2020-05-22访问次数: 信息来源:市商务局


对于即将召开的中国两会,国际社会也给予了高度关注。近日,俄罗斯议会下院俄国家杜马副主席彼得·托尔斯泰在接受总台记者专访时表示,新冠肺炎疫情让中俄两国的战略协作伙伴关系经受住了考验。俄议会非常关注中国两会有关提振经济的内容。

彼得·托尔斯泰是俄罗斯大文豪列夫·托尔斯泰第四代后人中最有影响力的一位。他在俄国家杜马分管国际事务。彼得·托尔斯泰说,“患难见真情”这句谚语在中俄两国抗疫合作上得到了很好的体现。

俄罗斯国家杜马副主席 彼得·托尔斯泰:中国现在正在帮助我们抗疫,向我们国家提供医疗防护物资,这再次证明中俄两国是患难与共、紧密相连的朋友。

彼得·托尔斯泰说,近年来,中国与多国共建“一带一路”,致力于推动构建“人类命运共同体”,得到国际社会广泛认同。当下,中国有效抗疫和稳步复工复产的经验又给世界人民很大的启示。他表示,俄罗斯议会高度关注中国两会。议员们积极评价中国复工复产对全球经济的利好作用。俄罗斯也希望借鉴此次两会上出台的提振经济发展的政策和国家治理的经验。

俄罗斯国家杜马副主席 彼得·托尔斯泰:我们对于中国在疫情过后,为提振经济采取的措施很感兴趣。中国的经验很可能会对我们有帮助,因为我们也需要出台一系列经济刺激政策。(马常艳) 转发自中国经济网国际经济





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统