新冠疫情阻挡不了我们为企业服务的初心

发布日期:2020-06-16访问次数: 信息来源:杭州市商业信息中心


2020年的春天是个极不寻常的春天,突如其来的新冠疫情让全国人民都措手不及,一些生存经营极其困难的小企业更是雪上加霜,举步维艰。按照杭州市商务局“战役情、稳外贸、促销费”总要求,杭州市中小商贸流通企业公共服务平台在全市范围内组织开展了“应对疫情,精准服务”活动。服务平台本着“精准服务金融先行”的理念,充分发挥金融对疫情防控工作和实体经济的支持作用。几个月来,杭州市中小商贸流通企业服务中心综合杭州各家银行推出的各款面向防疫物资生产企业的疫情专属产品及面向其他中小企业的复工复产类专属金融产品,在杭州范围内对疫情受困企业开展无偿转贷服务及银行疫情专属产品咨询对接等服务活动。在新冠肺炎疫情情况下,中小企业面临的经营困难前所未有,医疗卫生用品、医疗器械厂家供需矛盾异常突出,金融服务实施推广也异常艰难。

活动推出以后,服务平台积极扩展活动信息传播的渠道,让更多的企业了解这次无偿金融服务的活动信息。一是通过行业协会、专业市场以及县区商务局等把本次无偿金融服务活动内容发布到与企业直接沟通的微信群、QQ群等。二是主动对接,敲门服务。对前期已经有意向的需求企业继续进行沟通,对需求急迫的企业进行上门走访;三是细化分类,精准服务。我们对企业的经营情况和实际需求进行分类细化梳理,并及时把企业的需求对接到最适合企业的金融机构,高效地解决企业经营过程遇到的实际问题,助力企业复工复产。

经过三个多月的努力,我们总共服务企业99家,其中受疫情影响类企业56家,医疗物质类企业33家;被服务企业大多分布在杭州主城区、桐庐、临安、建德、淳安等;服务总计金额11.866亿元,其中转贷金额7.713亿,融资业务金额4.153亿。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统