时刻待命 分秒必争 桐庐粮食人防汛抗洪在奋战

发布日期:2020-07-10访问次数: 信息来源:市商务局


今年梅雨季连日的大雨暴雨天气,使得富春江、分水江流域水位持续上涨。加之上游新安江水库水位持续上涨,自7月7日上午10时开始,新安江水库连续开启3孔、5孔、7孔泄洪,7月8日上午9时,新安江水库建成以来首次9孔全开泄洪。作为下游地区的桐庐等地防汛抗洪形势尤其严峻。

为防患未然,7月7日晚十点,桐庐县粮食和物资储备局召集值班人员前往桐庐县应急物资储备库窄溪粮站运送部分应急物资到县中心粮库,做好物资准备。8日凌晨1点,接上级通知,新安江将在8日上午9孔全开泄洪,作为下游地区的桐庐部分城区、乡镇或将进水,由于窄溪地区地势较低,有极大可能面临进水。为确保窄溪粮站1500吨稻谷、75吨菜油和应急物资安全,临时组织公司职工迅速赶往窄溪粮站集合待命,县粮食和物资储备局副局长袁晓良连夜赶往窄溪粮站共同商讨仓库防洪措施。为防止粮仓进水,粮食受潮,对储粮仓库大门采取双层槽管封膜、门与墙接缝用结构胶密封,门外垫膜堆叠沙包。对应急物资储备库大门同样采取双层槽管封膜,并将仓内货架底层遇水易坏的物资架空隔高,尽量确保应急物资储备安全。经过大半夜的奋战,窄溪粮站仓库防洪措施基本到位。

在完成窄溪粮站防洪准备后,同时安排两名同志24小时值守窄溪粮站,确保有灾情立马报告。8日早上5时,省政府下拨的防汛救灾物资陆续抵达,相关人员不顾疲劳,马不停蹄地赶往位于城南街道的中心粮库,卸物资、作整理、做记录。8日上午,县粮食和物资储备局局长钟关贤前往窄溪粮站查看防汛物资准备情况,并指出要在确保粮食和应急物资安全的前提下,发挥粮食人不怕苦不怕累的精神尽一切努力打好防汛抗洪保卫战。在钟关贤的指示下,为确保较贵重的柴油发电机、应急照明灯等不易遇水物资的安全,部分同志继续前往窄溪粮站搬运发电机及照明灯至中心粮库存放备用。截至8日下午13时,由省政府及相关部门运达的六大货车防汛救灾物资已卸货完毕。

鉴于目前大雨天气仍在持续,全局将继续实行24小时不间断值班值守制度、巡查制度和领导带班制度,遇到险情即刻报告上级,全力确保全县储备粮和应急物资存储安全。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统