金秋九月庆丰收 “丰收节”里尝新米

发布日期:2020-09-24访问次数: 信息来源:市商务局


凉风送秋意,稻香沁满园,又是一年丰收时。从春天开始播种,度过炎热的夏季,在等待漫长的生长周期,积累了一年的阳光和养分后,只为此刻庆祝丰收的美好。如果有想尝鲜的食客,那就可以来杭州粮油物流中心批发交易市场尽情选购。

本月17日,市场内迎来了今年第一车东北新米。其在五常出发后,选择汽运一路向南,仅用两天就到达了杭州。新季稻谷从稻田中收割上来,经机械烘干再到脱壳精选,最后转运上市时间间隔很短。这让现在的新米有着浓浓的稻米清香,用它熬出来的粥,米香四溢、口感顺滑;用它蒸出来的饭,米粒晶莹饱满、粘糯有嚼劲。但由于新米产量有限,且杭州近期较为潮湿,不利于新米保存,经销商销货速度较快,使得现阶段市场内新米价高量少。当前新产长粒香的价格在6.4元/公斤,比19年高0.15元/公斤左右。

不过只需等到国庆节后,东北地区晚稻大批成熟上市,新米走货量增大、竞争趋于激烈,届时就能购买到质优价廉的东北大米了。而南方因气候差异,江苏、安徽等地区的稻谷成熟期要比东北地区晚,距离批量上市还要等一个月左右。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统