金融服务见成效

发布日期:2020-09-07访问次数: 信息来源:市商务局


几年来,杭州市中小商贸流通企业中心按照商务部初期建设的要求,本着为中小企业服务的初心围绕企业需求的"八个方面"开展相应工作。最近几年,服务中心在投资、融资方面服务取得的成效比较明显,特别是引导企业拥抱资本市场得到了实践的验证。

在今年疫情期间,服务中心按照市商务局党组“战役情、稳外贸、促销费”总要求,在全市范围内组织开展了“应对疫情,精准服务”活动。中心充分发挥金融对疫情防控工作及其实体经济的支持作用,组织人员跑银行收集各类金融产品,整理杭州部分银行推出的各款面向防疫物资生产企业的疫情专属产品,综合银行面向其他非防疫类中小企业的复工复产的专属金融产品,在杭州范围内对疫情受困企业开展无偿转贷服务及银行疫情专属产品咨询对接等服务活动。一是加大宣传,扩散影响。商务局统一发文,组织开展此项活动。通过行业协会、专业市场以及县区商务局等把本次无偿金融服务活动的有关内容发布到与企业直接联系的微信群、QQ群等。二是主动对接,敲门服务。对前期已经有意向的需求企业继续进行沟通,对需求急迫的企业进行上门走访;三是细化分类,精准服务。对企业的经营情况和实际需求进行分类细化梳理,并及时把企业的需求对接到最适合企业的金融机构,高效地解决企业经营过程遇到的实际问题,助力企业复工复产。经过努力,半年多来,总共服务企业230余家,服务企业849次;其中受疫情影响类企业86家,医疗物质类企业33家;被服务企业大多分布在杭州主城区、桐庐、临安、建德、淳安等;融资金额达到29.8亿元,为企业节约成本共计2103.4万元。其中票据融资服务金额累计3.2亿元,转贷服务累计金额26.6亿元。通过我们的服务,不仅使中小企业切实有效的解决了“转贷难”、“转贷贵”的问题,而且也帮助了银行降低逾期风险,提高了客户的体验,在企业和银行间获得了一致的好评。今后我们将继续渗透广大市场,让我们的金融服务为更多有需要的企业解决资金问题,扶危帮困解决企业的后顾之忧。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统