桐庐县组织开展2020年粮食科技活动周

发布日期:2020-09-07访问次数: 信息来源:市商务局


为积极响应国家、省粮食和物资储备局2020年粮食科技活动周,结合习近平总书记就制止餐饮浪费行为作出的重要指示,围绕“科技创新促发展、兴粮兴储保民生”的活动主题,县粮食和物资储备局多举措、多形式、多层面开展粮食科技活动周。

一是组织参加活动周线上系列活动。8月25日,广泛组织动员县内粮油加工、经营企业、粮油专业合作社等相关单位齐聚一堂观看科技活动周线上直播,积极参加线上“科技对接三服务”和科普宣传等活动。

二是开展丰富多彩的科普宣传活动。为提升粮食工作关注度,组织一批粮食经营企业粮油专业合作社及部分居民实地参观县中心粮库和放心粮油示范企业,进一步加强爱粮节粮教育,积极宣扬“节约光荣、浪费可耻”优良传统。

三是印发各类粮油科普宣传品。围绕“五优联动”、“优质粮食工程”、“中国好粮油”行动,组织工作人员在农贸市场、社区内开展粮油科普宣传,现场指导节粮储粮小常识,发放各类粮油科普宣传册100余份。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统