市政协党组副书记张仲灿一行到我局开展“加快发展‘新消费’推进国际消费中心城市建设”民主监督活动

发布日期:2020-09-08访问次数: 信息来源:杭州市商务局


9月4日,市政协党组副书记张仲灿一行到我局开展“加快发展‘新消费’推进国际消费中心城市建设”民主监督活动,市政协提案委主任、专职副主任以及民主监督组成员、部分市政协委员参加。我局金焕国副局长、朱铮副局长,相关处室负责人参加座谈会。会上,金焕国副局长介绍了机构改革后单位概况,汇报了今年以来加快发展“新消费”,推进国际消费中心城市建设工作进展情况,并简要介绍了2020年有关促进消费提案办理情况和2019年“B类”提案落实情况。与会市政协委员对我局促进消费提案和2019年“B类”提案落实情况进行了点评。

张仲灿副书记指出,全市商务经济运行回稳向好态势明显,提案办理认真细致,成绩来之不易。一是迎难而上有作为,成效明显。新冠肺炎疫情以来,市商务局主动担当战疫情,勇挑重担保供应,很多工作走在了全省全国前列,为杭州统筹推进“双线作战”贡献了商务力量。二是提案办理有质量,实效明显。市商务局办理的提案总量多,其中消费类就有14件,工作扎实、沟通到位,得到了在座委员们的高度认可。三是民主监督有精度,特色明显。这次监督活动重点突出,计划详细,氛围较好,体现了工作的针对性、精准度,确实做到了找准问题、靶向发力。

张仲灿副书记强调,下一步要抓好三方面工作:一要持续跟进,巩固提升新消费的先发优势。二要协同协商,不断提高提案的办理质量。三要相互理解,积极营造民主监督的良好氛围。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统