江干区“十字金街”顺利开街 全面引领新消费热潮

发布日期:2021-01-11访问次数: 信息来源:市商务局


围绕“新消费·醉杭州”目标,聚焦“国际范、智慧化、时尚味、烟火气”四大维度,江干区多措并举推动“十字金街”成为杭州标志性商业街区。12月30日,“十字金街”开街仪式暨创建杭州新零售街区项目启动活动顺利举行,引发杭州新消费热潮。

本次活动由省商务厅指导,江干区委、区政府、市商务局主办,江干区商务局等部门和单位协办。当日,在江锦路和民心路交汇处的杭州“黄金十字”路口,有维市集、乌节市集、杭州10年综合体映像展、金街直播间、发光斑马线等,碰撞出了一幅新消费、新零售与美好生活深度融合的新图景。

活动当天下午,还举行2020中国(杭州)城市新消费发展高峰论坛,邀请国内外知名专家学者共话城市发展新未来。江干区与世界知名商业集团乌节国际达成战略合作,致力将十字金街打造成为一条国际化标杆性商业街区,成为“杭州消费新热点、品质消费新高地”。

元旦期间,带动区域内3家综合体客流量突破30.5万人次、同比增长17.35%,销售额9876.72万元、同比增长23.05%。一是发挥联盟优势。发动区域内万象城、来福士等26家金街联盟成员单位积极参与街区提升、活动策划,对接新加坡巨头乌节国际特设9个国际展位,与20个中国特色商品展位相互呼应。二是强化数字赋能。打造“数智综合体”,实现移动智能支付全覆盖,刷脸支付率达85%。设置“透明直播间”,邀请头部MCN机构如涵控股驻点街头直播推广金街精选商品,打通实体店铺和线上直播链路。三是整合宣传资源。挖掘299米金街十大亮点,赋予特色与内涵,依托钱江新城灯光秀重点展示,并在中央、省市级主流媒体集中报道300余次,有力提升宣传的渗透率和广泛度。

下一步,江干区商务局将围绕智慧商圈建设和新零售街区创建,联动万象城、来福士、平安悦坊等综合体发展智慧场景应用,打造数智综合体。对于杭州国际中心、中国人寿的业态布局将着力鼓励引进新零售、首店。此外,还要充分发挥党建引领优势,聚焦红盟赋能,画大同心圆,联合阿里巴巴本地生活等单位,以新零售直播为起点,以商圈、街区、场站为载体,加大新业态、新模式、新技术等推广的力度,合力打造杭州新消费IP,形成杭州新名片





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统