杭州市商务局关于公布2021年杭州市开拓境内外市场重点工作及重点展会目录的通知

发布日期:2021年01月15日 12:34访问次数: 信息来源:市商务局


各区、县(市)商务局、钱塘新区综保办:

为落实市委、市政府关于稳外贸工作精神,构建国内国际双循环,积极应对严峻、复杂和不确定的外贸形势,2021年我市将继续加强“一带一路”、RCEP区域国家和国内市场的开拓力度,利用境内境外“两个市场”的资源,内外结合,市区联动,稳定和促进我市外贸发展。现将相关工作通知如下:

一、支持企业参加市政府境外主办展

全力支持企业参加“六大”境外主办展。包括:2021中国(波兰)贸易博览会(以下简称波兰展)、2021中国(土耳其)贸易博览会(以下简称土耳其展)、2021中国(巴西)贸易博览会(以下简称巴西展)、2021中国(埃及)贸易博览会(以下简称埃及展)、2021中国(印度尼西亚)贸易博览会(以下简称印尼展)、2021中国(阿联酋)贸易博览会(以下简称迪拜展)。

其中,波兰展和迪拜展较为成熟列为一类展会,给予展位费70%的补助,每个展位资助金额最高不超过28000元。其他展会尚需培育列为二类展会,给予展位费全额补助,每个展位资助金额最高不超过35000元。给每家企业同一个展会的补贴均不超过6个展位(见附件1)。

二、支持企业参加境内外重点展

除了境外主办展会以外,还将联合举办境外展会,包括2021中国(日本)贸易博览会(以下简称日本展)、2021中国(墨西哥)贸易博览会(以下简称墨西哥展)、2021中国(南非)贸易博览会(以下简称南非展)、2021中国(印度)贸易博览会(以下简称印度展),给予展位费70%的补助,每个展位补助最高不超过2万。给每家企业同一个展会的补贴均不超过6个展位(见附件1)。

除广交会、华交会以外,其他境内重点展给予展位费70%的补助,每个展位补助最高不超过1万。给每家企业同一个展会的补贴均不超过6个展位(见附件2)。

三、有关要求

(一)各区、县(市)商务局本着“错位扶持”原则,结合本区域实际特点和企业实际,做好企业参展的规划和指导,鼓励本区域企业抱团参展和走出去办展。出台配套扶持政策,引导和推动企业参加境外特别是“一带一路”和RCEP市场重点展会;对本区域企业赴境外参展情况做好事前备案及事后政策兑现工作。

(二)要加强与境内外展览机构的合作,为企业参加国际性热门展会争取资源。督促相关展览公司做好展会的承办工作,做到规范运作、注重服务、合理收费,切实提升展会效果。

(三)各外贸企业要充分用好和把握我市拓市场相关政策,从自身需求出发,合理选择展会资源,通过展会平台应对复杂多变的国际形势给企业出口带来的影响。

(四)受疫情的影响,展会可能出现延期、停办等情况,具体展会举办的时间和地点可能会出现更改,以具体通知为准。参展企业要注意自身防护,遵守防疫要求。

附件:1.附件1 杭州市2021年境外重点展会目录.xls 

   2. 附件2 杭州市2021年境内重点展会目录.xls



杭州市商务局

2021年1月13日

(此件公开发布)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统