2021年度再生资源回收企业法人代表(负责人)培训班在桐庐召开

发布日期:2021-10-11 12:58访问次数:信息来源:市商务局



9月22-24日,由杭州市商务局主办,杭州市再生物资行业协会协助组织的“2021年度再生资源回收企业法人(负责人)培训班”在桐庐召开。参加本次培训班的有各区、县(市)商务主管部门相关负责人及回收企业法人(负责人)等共240余人。本次培训主要是增强管理人员、从业人员对再生资源回收行业发展趋势的认识以及我市再生资源回收体系建设情况的了解,加强对再生资源回收企业法人(负责人)对行业法律法规、生产安全知识、消防安全知识的学习,提高从业人员的基本技能、技术操作规范和从业人员的综合素质,进一步提升再生资源回收行业的整体形象。

培训会上,市商务局流通发展处李金芳处长作开班动员讲话,他主要讲以下三点:1、提高站位:提出发展新理念,再生资源回收利用是一项崇高的工作;2、虚心学习:从战略讲再生资源很重要,必须认真听讲,虚心学习;3、用于实践:再生资源回收行业要建设好分拣中心才能发展,才能做大做强,才能健康有序发展。市商务局流通发展处李洪忠调研员宣读了“2020年度杭州市再生资源回收骨干龙头企业”文件,并对评定的27家骨干龙头企业进行了表彰和授牌。上城区商务局秦洪忠科长、建德市商务局李照红科长,浙江波普环境服务有限公司项目总监秦琪、杭州解衣环保科技有限公司副总经理袁绪功作为区县商务部门和获奖企业代表上台进行了发言。

培训中,市商务流通发展处李洪忠调研员就我市再生资源回收工作情况进行了汇报,对体系建设企业及各区商务局明确了要求;省分类办宣传组组长蒋智勇对《浙江省生活垃圾管理条例》进行了解读;市再生物资行业协会陈志友会长对已建成的分拣中心、网点如何进行长效管理提出了具体建议;林世娟秘书长对《再生资源绿色分拣中心建设管理规范》进行了解读;市公安局治安支队二大队林旻警官、市安全生产培训中心罗尉民老师、市消防八精培训中心纪春明老师分别针对再生资源回收行业的法律法规、安全生产知识、消防知识进行了讲课;杭州轻松环品科技有限公司创始人凌超就“关于城市再生资源回收体系建设的思考与实践”进行了分享。

市商委流通发展处李洪忠调研员为培训做了总结讲话,对行业协会为本次培训的组织、安排、协调等工作给予了肯定;对各区、县(市)商务部门、各企业参与积极度、配合度给予了认可。并对下一步重点工作提出了几点要求:一是各区、县(市)商务部门年度工作任务要按期完成;二是强调了企业的安全生产工作的重要性;三是各区、县(市)商务部门要加强对属地体系建设的长效管理,抓住《浙江省生活垃圾分类管理条例》的机遇,提出有效可行的措施和政策;四是体系建设项目验收工作要本着实事求是、严格的态度去落实;五是鼓励企业建设信息化管理数据平台。整个培训历时三天,经过培训考试圆满完成各项任务后于24日下午四时结束。





打印本页 关闭窗口