我市两人被评为浙江省首届“最美粮食人”

发布日期:2021-10-22 14:28访问次数:信息来源:市商务局



10月16日,2021年世界粮食日暨全国粮食安全宣传周浙江分会场活动在湖州市安吉县鲁家村举行。活动当天,全省20位“最美粮食人”受到表彰。我市杭州宏盛粮油贸易有限公司董事长严爱光、建德市粮食和物资储备局科长许雯婷获得“最美粮食人”称号。

严爱光, 1984年只身来到杭州从事粮食销售工作,2000年1月创建杭州宏盛粮油贸易有限公司任董事长。他在粮食行业默默耕耘,2020年疫情期间,不计成本从省外调粮,在采供成本严重倒挂的情况下,确保了省内监狱系统几十万人的粮食供应。他热心慈善,捐助贫困学生和困难户达数百人次,多次荣获浙江省粮食经营先进个人、杭州市粮食经营大户、杭州市诚信企业家、余杭区优秀支部书记等荣誉称号。

许雯婷,作为粮食物资系统为数不多的女科长,从事粮食工作8年来,她工作敬业、严谨求实,圆满地完成各项工作任务,所在县市连续8年获杭州市考核“优秀单位”。她先后获得建德市优秀共产党员、建德市市直机关工委优秀共产党员等荣誉,防疫先进事迹在建德先锋战“疫”光荣榜(第二期)通报表扬。

(储备调控处)





打印本页 关闭窗口