这场“金秋之约”折射杭州外贸新气象

发布日期:2021-10-22 17:03访问次数:信息来源:市商务局



第130届广交会上,杭州外贸企业以崭新面貌共赴“金秋之约”,集中展示了内外贸融合的新实践、线上线下融合参展的新打法以及品牌出海的新路径,折射出杭州外贸逆势而上的前进姿态、发展节奏。

1、巨星科技:从完全向外到内外兼修,市场更大了

顺时针、逆时针转动均能拧紧螺丝的双倍速螺丝刀、小到如同一支笔的激光测距仪、拥有独特结构获全球专利的扳手套组……对于参展广交会的“拳头”产品,杭州巨星科技股份有限公司总裁池晓蘅如数家珍,这些“卖点”十足的手工具不仅荟萃“智造匠心”,同时也是巨星科技的自有品牌产品。

巨星科技是亚洲第一、全球第二的手工具企业,在以OEM、ODM模式为主流的外贸行业中,依靠自主设计完成产品生产,以自有品牌发展建立竞争壁垒。此次参加广交会,公司集结了9个自有品牌上百款商品,品牌展位也从疫情前的4个增加至如今的12个。

入选浙江省首批内外贸一体化发展典型案例的巨星科技,除了在广交会找客户,巨星科技也作为采购商在广交会寻找有实力的供应商,承接巨星科技专利技术的转化和落地。

2、久积控股:线上+线下齐发力,模式更新了

“我是十几年的‘老广交’了,广交会早已成为我们公司跟客户朋友见面的重要场所。”时隔两年,杭州久积控股有限公司再次参加线下展会,有机会与新朋故友面对面交流,公司总经理久积美代子感慨万分,十分感激中国克服重重困难,搭建了广交会这样一个能和全球贸易商交流的平台。

对于首次线上线下融合办展的创举,久积更是积极响应。精选展品、琢磨展示方式、反复调试设备……有了前三届云上参展的经验,直播团队执行更加高效,配合更加默契。面对线上线下融合参展的趋势,久积已经将其作为长期投入,在人才培养、渠道搭建、产品创新等方面进行布局。

多年来,久积在广交会已经积累了相当的客户群体,以往公司的客户多是线下商场和品牌,现在与网易严选、苏宁等线上平台有了合作,这次还结识了辛有志严选、云货优选等新的采购商。本届广交会,久积为客户带来了宠物用品和家居用品两大主题的百余款新品,其中柴犬伊姆斯躺椅窝等四款产品还凭借出众的设计和独特的面料入围了广交会出口产品设计奖。

3、春风动力:自主研发+品牌培育,实力更强了

“能参加广交会,是行业对于我们品牌的肯定和产品的认可。”对于深谙持续创新才能取得长足发展的浙江春风动力股份有限公司来说,广交会不仅是竞技场,同时也是展现企业品牌形象的绝好平台。

自首次参加广交会起,春风动力便意识到要想获得更多专业采购商的青睐,仅凭产品好是不够的,还须展示企业的专业化制造水平和品牌形象。疫情前到现在的两年时间里,公司的四轮车站稳了欧洲销量第一的宝座,且持续增长;两轮车在全球范围内迅速突破,700CL、800MT等得到了全球市场认可。”

春风动力这次带来了4款两轮摩托车和1款全地形车,这些产品惊喜十足,除了出众的颜值,更融入了跑车基因,性能、操控更为卓越,还有车联网技术的加持,通过手机APP即可查看骑行数据、分享骑行生活和沿途美景。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统